Facebook 將在丹麥建資料中心,全再生能源供電

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 20 日 8:49 | 分類 Facebook , 能源科技 follow us in feedly

2017 年 1 月 19 日 Facebook 宣布將在丹麥 Odense 投資建設資料中心,這是該公司在海外的第 3 個資料中心,總投資將超過 1 億美元,完全採用可再生能源供電。



Facebook 資料中心營運總監 Niall McEntegart 表示,Facebook 在丹麥 Odense 建設的資料中心,就是全球最先進、最節能的資料中心之一。目前 Facebook 在海外有兩個資料中心,分別位於瑞典 Lulea 和愛爾蘭 Clonee。全新的資料中心選址 Odense,這是丹麥的第三大城市,也是童話大師安徒生的出生地。據 Niall McEntegart 透露,該資料中心將完全採用可再生能源供電,同時由於 Odense 常年天氣寒冷,資料中心不需要依靠空調降溫,寒冷的天氣有助於冷卻伺服器的溫度,資料中心的總投資將超過 1 億美元,創造 150 個工作機會,但沒有透露更多投資細節。

Facebook 早在 2016 年 10 月將在丹麥 Odense 郊區購買了一塊 0.5 平方公里的土地,但沒有投資土地的用途。

丹麥能源部長 Lars Lilleholt 表示,Facebook 選擇在丹麥投資建設資料中心,是對丹麥優勢的認可,丹麥擁有全球最大的能源系統,能夠提供綠色能源、高速且安全的光纖服務和有競爭力的電能價格。

Facebook 丹麥資料中心預期將在 2020 年投入營運,包括兩個資料儲存中心、一個管理和物流中心和其他配套技術設施。

關鍵字: ,

發表迴響