HTC Vive 成立 1,000 萬美元基金,推動 VR 內容和技術發展

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 20 日 11:28 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

HTC Vive 在世界經濟論壇上宣布,將投資 1,000 萬美元設立 VR 基金,面向全球的 VR 開發者,用於推動 VR 內容和技術的發展,這一基金將與聯合國 2030 年可持續發展目標平台合作,將對達成這一目標產生積極的影響。



HTC Vive 在聲明中稱,VR 技術的發展創造一個開發和分享創新的方式,透過 VR for Impact 基金,HTC Vive 將資助和支援 VR 內容和技術的開發,創造更有強大的體驗改變世界。VR 提供沉浸式體驗是無與倫比的,推進人類去關注全球性的議題,HTC Vive 將為 VR for Impact 基金投入 1,000 萬美元,為更多人提供認識、了解和從事 VR 技術開發的機會。HTC CEO 王雪紅表示,HTC Vive 希望更多的VR 開發者加入到這一平台中,給世界帶來積極的影響和變化。

世界糧食計畫署官員 Corinne Woods 表示,在每一次的危機中都有許多故事在前線發生,HTC 帶來了新的方式講述和傳播這些內容,推動實現聯合國 2030 可持續發展目標,這是一個令人興奮的消息。

HTC Vive 的 VR 基金平台已經上線,將在 2017 年 4 月 22 日宣布首批獲得資助的專案和開發者。

關鍵字: ,

發表迴響