松下:希望與 Tesla 在無人駕駛領域展開合作

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 20 日 13:57 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

松下是電動車製造商特斯拉(Tesla)的電池供應商,該公司希望把雙方的合作拓展到更多領域,比如無人駕駛技術,松下將把公司的業務重點轉向汽車相關業務。



松下已經將汽車零元件和應用業務做為該公司核心戰略,由於以廉價和低利潤為競爭力的亞洲競爭對手給日本消費電子產業帶來巨大的衝擊,松下一直在進行業務轉型。該公司是電動車製造商 Tesla 旗下 Model S 和 Model X 電池的獨家供應商,同樣也是即將上市的面向大眾市場的經濟型電動車 Model 3 的電池供應商。松下將向 Tesla 的電池製造工廠投資 16 億美元,該工廠的總投資大約 50 億美元。

松下 CEO 津賀一宏在接受採訪時表示,松下對於 Tesla 的無人駕駛技術非常感興趣,希望能夠在這一領域展開合作,比如共同開發無人駕駛技術所需的感測器等。松下正在研發的有機光導 CMOS 圖像感測器可識別快速移動的物體,又不會出現失真的現象,這一產品的研發有望成為松下和 Tesla 在無人駕駛技術領域合作的第一步,松下希望把這類技術和產品應用在汽車中。預期到 2019 年 3 月,感測器業務的營收有望達到 2 萬億日圓,截止到 2016 年 3 月的財年該業務營收為 1.3 萬億日圓。

除了在汽車相關業務上展開合作外,Tesla 和松下還在太陽能業務上合作,松下在 2016 年 12 月宣佈將在 Tesla 的光伏電池和零組件製造工廠投資 300 億日圓。

發表迴響