WSJ 先行揭露 Galaxy Note 7 官方調查報告,電池尺寸不合規和製造問題導致爆炸

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 21 日 23:47 | 分類 Samsung , 電池 follow us in feedly

華爾街日報(WSJ)引用知情人士消息稱,三星即將發表 Galaxy Note 7 的調查報告,這款產品爆炸的原因也終於公開,由於電池尺寸不準確和製造問題導致爆炸。



據悉三星雇用了三家獨立的品質管控和供應鏈分析公司進行 Galaxy Note 7 問題產品的調查,最終歸納得出了導致 Galaxy Note 7 爆炸的兩個原因。

其中之一是 Galaxy 採用由三星子公司三星 SDI 提供的電池,電池的尺寸與機身內部空間不符,尺寸過大導致在使用的過程中極易過熱,就有可能引起爆炸。當 Galaxy Note 7 首次爆炸事故公開後,三星很快確認了該智慧型手機採用的電池存在故障,並同時召回和停售了由三星 SDI 提供電池的 Galaxy Note 7,選擇另一個電池供應商 Ameperex Technology 作為 Galaxy Note 7 的電池獨家供應商。

據官方的調查報告顯示,為了保證有足夠的 Galaxy Note 7 滿足市場需求,三星在事故初期很快地確認了故障並更換了供應商,但提升產能帶來的生產壓力造成了一些在製造環節的問題,導致第二批上市的 Galaxy Note 7 同樣也出現了爆炸事故。

Galaxy Note 7 在 2016 年 9 月正式發售,這款產品僅發售了一個月,在初期召回和二次上市之後,三星在 2016 年 10 月 11 日宣佈 Galaxy Note 7 停售並停產,目前在美國市場銷售的 Galaxy Note 7 已經有 96% 被退回,大約還有數千台問題產品仍在使用中。

三星將在 1 月 23 日發表 Galaxy Note 7 事件調查結果,臺灣三星將與全球同步,說明後續產品的品質提升計畫和措施。

發表迴響