Mozilla 隱私瀏覽器 Firefox Focus 提供 27 種語言

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 26 日 16:40 | 分類 市場動態 , 手機 , 網路 follow us in feedly

即將到來的農曆新年初一是 1 月 28 日,也正好是國際資料隱私日(International Data Privacy Day)。美商謀智(Mozilla)特別在新年前夕針對 iOS 釋出隱私瀏覽器「Firefox Focus」的 27 個語言版本,讓全球更多用戶使用隱私保護功能。



火狐 IOS

能讓使用者「一鍵清除」瀏覽紀錄的隱私瀏覽器「Firefox Focus」,在 26 日釋出了 27 個語言版本。Mozilla 眾多社群協助翻譯所屬語言,希望能趕上版本發表日期。Mozilla 必須感謝多位熱血貢獻者的幫忙。他們的努力,意謂著現在有更多人能使用自己母語版本的 Focus,在兼顧自身隱私、不受追蹤、讓網路活動在保密的情況之下悠遊網海。

Mozilla 在之前釋出 Firefox Focus 之後,發現隱私瀏覽其實有很大的需求,而且使用者喜歡輕輕一點就清除所有瀏覽紀錄的便利性。在 Focus 提供數百萬次的搜尋服務之後,也緊接著提供多語言版本的 Firefox Focus。

Mozilla 一直最看重多元包容與社群價值。現在使用者想使用正體中文、阿拉伯文(Arabic)、亞塞拜然文(Azerbaijani)、捷克文(Czech)、威爾斯語(Welsh)、德文(German)、美式英文、世界語(Esperanto)、智利西班牙文(Spanish from Chile)、西班牙文(Spanish)、法文(French)、匈牙利文(Hungarian)、印尼文(Indonesian)、義大利文(Italian)、日文(Japanese)、卡拜爾語(Kabyle)、荷蘭文(Dutch)、波蘭文(Polish)、巴西葡萄牙文(Portuguese from Brazil)、俄文(Russian)、桑海文(Songhay)、斯洛伐克文(Slovak)、瑞典文(Swedish)、土耳其文(Turkish)、烏克蘭文(Ukrainian)、簡體中文等版本的隱私瀏覽作業,也都能做得到。未來 Mozilla 也將持續與社群合作,提供更多版本的 Focus。

火狐 IOS

Mozilla 持續讓使用者能更改產品上的設定,進而自訂自己的瀏覽經驗,也因此 Firefox Focus 使用者能夠改變預設的搜尋服務廠商,擁有更多選擇。這與 Firefox for iOS 與 Firefox 桌面版的精神不謀而合。

火狐 IOS

Mozilla 從多樣的使用者搜尋與社群回饋意見可知,能否在瀏覽網路時不被追蹤或不用受到廣告轟炸極為重要,也因此許多使用者當初立刻選用了 Firefox Focus。再者,為了慶祝今年的國際資料隱私日,也特別介紹明顯的「清除」按鈕(置於 Focus 畫面右上角),時時為全球更多使用者開啟隱私保護功能。Mozilla 會繼續蒐集使用者的意見以了解大家最重視的特色,再添增安全 Web 經驗的相關功能。 

發表迴響