網路巨擘 Google 有硬體、雲端助攻,母公司 Alphabet 第四季營收增兩成

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 27 日 22:00 | 分類 Google follow us in feedly

Alphabet(Google 母公司)27 日發佈截至 12 月 31 日的 2016 財年第四季度及全年財報。報告顯示,Alphabet 第四季度總營收為 260.64 億美元,比上年同期的 213.29 億美元增長 22%,不計入匯率變動的影響為同比增長 24%;按照美國通用會計準則,Alphabet 第四季度淨利潤為 53.33 億美元,比去年同期的 49.23 億美元增長 8%。



雖然廣告業務仍佔據 Alphabet 營收的大部分,第四季度增長 17.4%,達到 224 億美元,但 Alphabet 首席財務官露絲· 波拉特(Ruth Porat)強調,該公司正在實現業務多元化,並指出硬體、應用銷售和雲端業務實現了增長。

在財報中,Alphabet 將硬體、應用銷售和雲端業務等業務的營收綜合為其它營收,第四季度年增長了 62%。

波拉特在與投資者的電話中表示:「我們看到這些業務面臨巨大的增長潛力,同時來自 YouTube 的非廣告收入流繼續實現增長。 」

她著重指出,在黑色星期五和網路星期一等重要假日,該公司 Nest 智慧家居產品系列的銷售額翻了一番。

Alphabet 首席執行官桑德爾· 皮查(Sundar Pichai)在電話會議中也表示,Google 品牌硬體也顯示出增長潛力,在假日期間智慧音箱 Google Home 和 Pixel 智慧手機顯示出了巨大吸引力。

當日,Alphabet(Nasdaq:GOOGL)股價在納斯達克常規交易中下跌 3.52 美元,報收於 832.15 美元,跌幅為 0.42%。在隨後截至美國東部時間 17:45(北京時間 27 日 6:45)的盤後交易中,Alphabet 股價再度下跌 19.85 美元,至 812.30 美元, 跌幅為 2.39%。 過去 52 週,Alphabet 的最高價為 838.00 美元,最低價為 663.06 美元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Carlos Luna CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響