Vive 首席設計師離開 HTC,投奔 Google Daydream 團隊

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 27 日 14:34 | 分類 Google , VR/AR follow us in feedly

看來過完年是矽谷頂尖人才換工作的好時機!先前小米的 Hugo Barra 轉到 Facebook 負責 Facebook VR 業務,如今有 HTC 的高層轉換跑道。原先在 HTC Vive 負責設計業務的 Claude Zellweger 要離開了,到 Google 負責 Google Daydream 的設計。




Claude Zellweger 原先是 HTC Vive 的首席設計師,在 Twitter 上回應批評的聲音,指出該轉向到 Google Daydream 了,公開證實他已經離開 HTC。


The Verge 向 HTC 求證時,HTC 回應如下:

HTC 能向外界證實 Claude Zellweger 已經離開公司。我們很感激他對 HTC 的貢獻,並且祝福他未來事業順利。為了公司的整體策略和延續公司組織結構,HTC 會繼續投資在人才和招募上面,

Zellweger 是 2008 年因為 HTC 買下他所屬的設計公司 One & Co. 而進入 HTC。在負責 HTC Vive 之前,Zellweger 近期最大的成就是弄了 HTC One 手機的原型設計,並且負責 HTC 的設計準則。Zellweger 離開之後,One & Co. 就沒有人在 HTC 了。Engadget 指出 Zellweger 去年 7 月就離開 HTC,但因為寬限期(grace period)緣故仍在職 ,類似前 CEO 周永明情況

Zellweger 離開 HTC 並不會對 HTC 手機設計造成影響,因為近幾年 Zellweger 主要在處理 HTC Vive 的設計,最終帶來消費市場接受的設計,將能幫 Google Daydream 打進消費市場。預計 HTC 會由 Daniel Hundt 帶領 HTC 的手機設計。

Zellweger 加入 Google 將對 Google 的 VR 事業帶來大幫助,但 Google 一定有更大的計畫。近期 Google 大舉招募硬體人才,像是工程專案專員消費硬體平臺電機硬體工程師,要把原型變成成品,做出消費者能接受的產品意圖不言可喻。到時候 5 月 Google I/O 大會,我們將會看到 Zellweger 加持下的 Google Daydream 走向何方。

(首圖來源:Maker Me

發表迴響