不必裝電池!「MIZUSION」LED 燈可存放 10 年只需加鹽及水即可使用

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 01 日 12:00 | 分類 光電科技 follow us in feedly

雖說日本是不少人嚮往的國家,但會出現一些天災,比如地震就最為常見,由於屆時可能會斷電,在沒有燈光的情況下可能會影響到逃生。有鑑於此,日本 Maxell 最近宣布將會推出一款「MIZUSION」LED 燈,其最大特點是只需加水及鹽即可點亮,無需充電及使用電池。



watch.impress

雖然在危險情況下手電筒一樣可用來照明,但這類手電筒大多都需要靠電池驅動,由於續航力有限的關係,因此無法長時間進行照明。幸好 MIZUSION 能解決這個問題,一來無需使用電池,只需要加入鹽及水後即可產生出 2000lm 亮度,其次是每次可連續便用約 80 小時,再加上手提燈型設計照亮範圍更廣,對於在漆黑環境下尋找出口等情況必定會有更大幫助。

watch.impress

那麼為何只需加鹽及水便可驅動到 MIZUSION 呢?其實 LED 燈內設有一支由鎂製成的「能量棒」,一旦倒入鹽及水,那麼鹽水便會變成電解液來發電。此外,官方聲稱能量棒最長可存放 10 年,並可獨立購買以備不時之需。MIZUSION 將於 1 月 25 日正式發售,每個連一支能量棒價格為 3,218 日圓(約台幣 904 元),而額外購買能量棒每支則需要 1,058 日圓(約台幣 297 元)。

watch.impress
watch.impress

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響