資料視覺化公司 Tableau 財報優於預期,股價上揚 14%

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 03 日 12:12 | 分類 網路 , 雲端 follow us in feedly

因精美的資料圖表聞名的資料分析公司 Tableau,日期公佈 Q4 財報,營收 2 億 5,070 萬美元,比起去年同期增加 24%,而每股非 GAAP 盈餘則是 0.26 美元,比起去年同期降低 7 美分。整體狀況優於外界預測的營收 2 億 3,000 萬美元,每股 0.13 美元。



近幾年 Tableau 花了不少精力調整經營模式,轉換為訂閱制方式,Q4 財報顯示來自訂閱的客戶增加 4,000 位新客戶,營收有 1 億 5,220 萬美元,佔整營收 60.7%。如今開花結果,而投資人也在 Tableau 股票交易時捧場,股價上揚 14%。

Tableau CEO Adam Selipsky 說:「我們看到來自企業強烈的需求,他們想要在組織佈署更多 Tableau,服務成千上萬的用戶。我們的企業用戶將 Tableau 當作關鍵的任務平臺,因為資料已經是最基本的部分,成為企業成功的關鍵。」

另外 Tableau 也宣佈找來甲骨文前高層 Dan Miller 擔任新的副總裁,來領導 Tableau 的全球銷售業務。Miller 除了待過甲骨文,還在 juniper Networks、HP、昇陽公司等地方工作過,總計 30 年的時光。

Tableau CEO Adam Selipsky 說:「我們很高興 Dan 的來臨。Dan 擁有豐富的銷售經驗,全球領導經歷,企業市場的相關知識,還有展示建造以顧客為主組織的能力,能夠幫助我們的客戶一起與 Tableau 成長茁壯。」

在 2017 年 Q1,華爾街相當看好 Tableau 的發展,而初步轉型為訂閱模式也看到成效。不過短期內 Tableau 有一段陣痛期,預計 2017 年 Q1 營收 1 億 9,170 萬美元,每股損失 4 美分。

(首圖來源:Tableau Facebook

發表迴響