Planet Labs 買下 Terra Bella,賣主 Google 則簽訂資料使用年約

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 06 日 18:22 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly

對於不少公司來說,要喝牛奶未必需要自己養牛,養牛反倒是沉重的負擔。Google 旗下的衛星圖資部門 Terra Bella,要賣給空間資訊新創公司 Planet Labs,而 Google 則確保仍能使用 Terra Bella 拍攝的高畫質衛星影像。




Planet Labs 在 3 日發文說明他們從 Google 手中買下 Terra Bella,確認先前市場傳言 Google 要賣手上的衛星圖資公司。另外 Planet Labs 與賣主 Google 簽訂資料提供合約,繼續讓 Google 使用 Terra Bella 拍下來的衛星影像。目前仍不知道交易的詳細資訊。

Planet Labs 共同創辦人暨執行長 Will Marshall 說:「我們長期以來相當羨慕 Terra Bella 達成的成就,他們手上 7 顆 SkySat 高解析度衛星,能夠跟 Planet 手上 60 顆中階解析度的衛星互補搭配。」

Google 2014 年買下新創公司 Skybox Imaging,之後更名 Terra Bella。預計 Google 與其養 Terra Bella 取得空間資訊分析所需要的衛星圖資,不如用買的方式比較省。另外 Terra Bella 也並不是 Google 的核心業務。

發表迴響