打掉暗網 Freedom Hosting II 的駭客說話了,他看不慣託管商縱容一堆兒童色情站而出手

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 06 日 13:05 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

儘管要透過 Tor 這種特殊暱名方式連線的暗網 (Dark Web) 網站一直被抄,背後涉及罪犯行為的經營者被逮捕,但是仍有人因暴利驅使而前仆後繼投入。儘管暗網最大網路託管服務 Freedom Hosting II 取代被抄掉的託管業者,但是仍難逃不過看不慣上面充斥兒童色情網站的駭客,駭入服務託管商,導致上面所有網站下線。



根據資安專家 Sarah Jamie Lewis 的說法,Freedom Hosting II 代管暗網上 20% 的網站,可說是最大的暗網託管服務。因此 Freedom Hosting II 被駭,導致上面託管的網站無法連線,對暗網來說是相當大的事情。

Motherboard 與打掉 Freedom Hosting II 的駭客聯繫,取得他的說法。駭客表示他一開始沒有想要讓 Freedom Hosting II 上面的網站下線。但看到上面託管好幾個大的兒童色情網站,事有蹊翹。一般來說放在 Freedom Hosting II 的網站,一個網站有 256 MB 的容量限制。而 256 MB 的容量遠遠不夠兒童色情站存放上 GB 的圖檔,Freedom Hosting II 一定知道這些網站都放什麼檔案,表示網站經營者付不少錢給 Freedom Hosting II 取得額外的儲存空間。

1 CWYOrk-YZCOcvjCrQGPhiQ

▲ 託管商被駭後網站的畫面。(Source:Pirate London

駭客表示,一開始他駭入只有取得讀取各站的權限,之後駭客利用開新站取得寫入權限,或對既有的站修改設定,重設密碼後取得 root 權限,經過 21 個步驟後就能登入這些網站有全部的修改權限了。

駭客說他已經釋出 Freedom Hosting II 的系統檔案,但是不含使用者資料,因為有敏感的兒童色情資料。駭客會將這些資訊交給與執法機關合作的資安研究人員做進一步處理。

不過對執法單位來說,憤怒的駭客一氣之下把網站下線,卻將長期佈線抓兒童色情散佈者的布局打亂了。FBI 要抓暗網暱名的使用者,往往得放入惡意程式,設法記錄使用者的 IP 位址。

透過暱名連線 Tor 來連上的暗網網站除了跟散佈兒童色情有關,還有毒品交易市集,贓物買賣,甚至還能買兇殺人。不過大部分在暗網的網站往往存在不久,網站或經營者被執法單位鎖定破獲而下線。但舊的熱門暗網網站下線後,也都有另一批經營者拿舊站名號出來吸引人上門,繼續暗網上的黑色交易。

發表迴響