用了 300 台無人機的 Lady Gaga 超級盃中場秀,原來是預先錄製的

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 06 日 17:06 | 分類 無人機 , 科技趣聞 follow us in feedly

在剛剛結束的超級盃(Super Bowl)中場秀的表演中,Lady Gaga 首次攜數百台無人機亮相。



入場之前,Lady Gaga 站在休士頓 NRG 體育場的屋頂上表演了一小段《God Bless America》和《This Land Is Your Land》,正是在這個時候,300 台無人機布滿整個超級盃賽場上空,組成一幅飄揚的美國國旗,嗨翻全場。在表演的最後,無人機則組成了英文商標「Intel」,顯示該無人機來自英特爾。

不過在 Lady Gaga 從體育場上空由鋼絲吊著降落到表演場地之後,她的「無人機大軍」並沒有跟上。這是因為,這場無人機秀並非現場展示,而是於本週稍早預先錄製的。

至於為什麼會選擇預先錄製,英特爾官方表示,主要出於對天氣的考量。英特爾稱,2 月的休士頓天氣複雜多變,儘管 Shooting Star 無人機能在小雨的狀態下飛行,但現場卻會因為下雨而關閉頂棚,這樣一來觀眾便無法欣賞到無人機表演。

在此之前,美國聯邦航空局(FAA)已經禁止無人機在 NRG 體院場周圍 34.5 英里的半徑範圍內飛行。此外,FAA 還對無人機的飛行高度做了限制,並禁止無人機在成千上萬的觀眾頭頂進行特技飛行。不過,FAA 顯然為 Lady Gaga 開了「後門」。

雷鋒網配圖

這些無人機來自英特爾,叫做「Shooting Stars」,底座是泡沫塑料製造的,共有 4 個推進器,上面纏繞著金屬籠子,重量只有 280 克,能夠持續飛行 20 分鐘。

據悉,在此之前,英特爾花了 2 年時間開發 Shooting Star。2015 年底,英特爾與未來藝術實驗室(Ars Electronica Futurelab)合作將 100 架無人機送上天空,當時有 4 名操作員。2016 年,英特爾展示了新平台,它可以同時發射 500 架無人機,而且只需要一人操作。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:英特爾) 

發表迴響