YouTube 行動直播與「Super Chat」在台正式登場

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 08 日 12:25 | 分類 app , 社群 , 網路 follow us in feedly

為了讓更多充滿活力與創意的創作者體驗直播樂趣,YouTube 8 日宣布於包含台灣在內等全球 20 個國家推出行動直播功能 (Mobile Live),讓擁有 1 萬以上訂閱數的 YouTube 人氣創作者可以運用智慧型手機,隨時隨地一鍵直播影片,與粉絲零時差互動。同時,YouTube 也在台灣搶先推出全新贊助機制「Super Chat」,讓死忠的超級粉絲在收看 YouTube 直播影片時,透過小額贊助,讓留言以亮眼色彩持續停留於即時留言板上,從眾多訊息中脫穎而出,抓住偶像目光!




新聞稿

▲ YouTube 行動直播與「SuperChat」操作示意動畫。

YouTube 行動直播:即時分享創意與心情

YouTube 行動直播功能內建於 YouTube App 中,讓擁有 1 萬以上訂閱數的人氣創作者可輕鬆透過 Android 與 iOS 智慧型手機,隨時隨地開啟直播,分享創意與心情;而觀眾則可經由搜尋、YouTube 推薦或播放清單得知哪些創作者正在直播,並透過各種裝置收看這些直播內容。為提供更優質的直播體驗,YouTube 與多位影音創作者在正式推出新功能前便進行測試、以改善服務內容。在預定直播前,創作者可以推出內容敘述或上傳照片來進行預告、吸引觀眾聚集至自己的頻道,除了累積人氣,也可提升直播體驗;以手機進行直播時,YouTube 也會放慢即時留言版的訊息顯示速度,讓創作者在手機上更清楚看到所有粉絲留言,並自由使用開啟或關閉廣告的功能。此外,YouTube 也以完善的串流技術,讓來自全球各地的觀眾都可透過不同的網路環境與裝置,順暢觀看直播影片。

▲ YouTube 直播介紹影片。

YouTube 贊助機制「Super Chat」提供全新直播互動模式體驗

觀看直播影片時,自己的留言總是咻咻咻被其他人的訊息洗掉?YouTube 贊助機制「Super Chat」即日起為全球超過 20 個國家的創作者、以及超過 40 個國家的觀眾帶來全新的互動模式。粉絲在觀看 YouTube 或 YouTube Gaming 直播影片時,可以透過 YouTube 網頁版或 Android YouTube App 購買「Super Chat」訊息,系統將根據贊助金額多寡呈現不同色彩及停留在留言板上的時間(至多 5 小時),讓偶像一眼就能看到粉絲留言,線上即時互動,增加更多直播趣味。透過「Super Chat」贊助機制,不僅強化創作者與粉絲間的緊密連結,也能鼓勵創作者催生出更多優質的影音作品!

5 個步驟輕鬆購買「Super Chat」訊息

  1. 將畫面轉為縱向模式並開啟即時留言板,在即時留言板中選取「$」圖示。

  2. 選取「傳送 Super Chat 訊息」。

  3. 拖曳滑桿選取想要購買的金額,或直接輸入金額。

  4. 輸入訊息後選取「購買與傳送」,並照指示完成購買程序。

  5. 購買的「Super Chat」訊息將公開傳送至即時留言版。

▲ 「Super Chat」介紹影片。

YouTube 持續提供多元、創新的工具與服務,以拉近全球創作者與使用者距離、活絡社群,並以嚴謹的政策維護網路影音環境。例如,所有 YouTube 的直播內容都將受版權保護,且即時留言板上的訊息與 Super Chat 訊息也都需遵守 YouTube 社群規範。若經審查或遭檢舉確認違反規範的留言,都將快速被移除,希望為使用者創造更優質的直播平台。

YouTube 行動直播

  • 擁有 1 萬以上訂閱數的 YouTube 頻道皆可使用。
  • 可用 Android 與 iOS 智慧型手機進行行動直播。

Super Chat

粉絲可以透過電腦網頁或 Android 手機購買 Super Chat。

  • 擁有 1 千以上訂閱數、已開通桌機功能的 YouTube 頻道,可以透過電腦網頁開啟 Super Chat 功能讓粉絲購買。
  • 使用 iOS 的粉絲若想使用 Super Chat 功能,可以透過網頁版進行贊助。

(首圖來源:Stocksnap.io

關鍵字: , , , , ,

發表迴響