Facebook 推「社群幫助」功能,搶救受災群眾

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 09 日 11:15 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly

如果不小心遭遇緊急危險,你會如何請求外界支援?



以前,你可能會想到打電話,或在社群軟體上發「求助文」;如果遇到根本不知道自己身在何處的情況,還得發個定位。如今,Facebook 從用戶的日常推文裡發現這一需求,因此上線「社群幫助」功能,以便讓外界更快更精準的找到受災者。

據雷鋒網訊息,Facebook 於 9 日正式在美國、加拿大、印度、沙烏地阿拉伯、澳洲和紐西蘭正式推出「社群服務」功能。它是 Facebook 安全檢查功能的一部分,主要為了連結受災者與該地區的 Facebook 用戶,由後者提供幫助。一旦觸發安全檢查功能,社群幫助就能讓用戶找到受災者,為他們提供食物、住所、交通和其他形式的援助。該功能早在 2016 年 12 月就已進入測試階段。Facebook 表示,「社群幫助」代表了安全檢查功能的最新發展。新聞稿

人工檢查升級為自動化

2014 年 11 月,Facebook 首次公布安全檢查功能。起初,基本上所有安全檢查都由 Facebook 團隊手動建立。自 2016 年 1 月起,公司宣布安全檢查將變得更自動化──全球危機報告機構向 Facebook 傳送警報,然後嘗試配對地理區域中的用戶發文,當它發現用戶發布警報達到尖峰時,Facebook 就會觸發安全檢查功能。新聞稿

初衷

在與救援機構的討論中,Facebook 說,發現災難受害者經常上 Facebook 尋求幫助。現在有了「社群幫助」,災後配對救援將變得更容易些。一場災難後,提供幫助的用戶可在 Facebook 上建立一個尋求或提供幫助的貼文,顯示你是否與發布的人有共同朋友,旨在創造信任,但也會警告用戶這些行為的風險,提醒用戶總是在公用場合見面,並且雙方年齡必須在 18 歲以上,才能使用社群幫助。

新聞稿

該功能固然給受災者帶來極大便利,但希望最好用不到這個功能,安全檢查越少觸發越好。

(本文由 雷鋒網 授權轉載,圖片來源:Facebook) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響