Mark Zuckerberg 秀出 Oculus 最新產品,VR 手套即將到來

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 13 日 14:46 | 分類 Facebook , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

近日 Facebook CEO Mark Zuckerberg 發文公開了一款 Oculus 的原型產品──VR手套,這是他在 Oculus 位於 Redmond 的研發中心體驗的最新產品,用戶戴上手套之後可以像電影中的超級英雄那樣讓手指成為畫筆、控制器,手套顯然比 Oculus 推出的 Touch 控制器更容易操控。



Facebook CEO Mark Zuckerberg 發文稱,該公司正在研究一種新的方式,讓用戶的手更融入虛擬實境場景中,帶上這款 VR 手套,用戶就可以在虛擬實境的場景中畫畫、在虛擬鍵盤上打字,甚至可以像蜘蛛人那樣用手腕射出蜘蛛絲,他在 Oculus 的研發中心體驗的正是在虛擬實境中扮演蜘蛛人。 Oculus 的研發中心由 Michael Abrash 負責,他帶領的團隊專注於眼球追蹤、混合實境等技術,目標是讓 VR 和 AR 能夠進入用戶的生活中。

Oculus 在 2015 年收購了以色列新創公司 Pebbles Interfaces,該公司主要是研發機器視覺、深度感測技術,Oculus 正是應用了這一技術開發 VR 手套,但沒有透露更多產品細節,從有限的產品資料來看,這款產品配置了 OptiTrack Prime 17W 鏡頭來完成定位,與 Oculus 原有的感測系統相比,這一系統有助於在短時間內完成產品的測試。

VR 手套的開發表明 Oculus 正在嘗試拓展產品方向,降低 VR 裝置的使用門檻,以提升產品的銷量。近日 Facebook 宣布關閉 200 家 Bestbuy 內的 Oculus Rift 體驗站,大約佔全美 40%,據 Bestbuy 員工透露,Facebook 關閉體驗站的原因是由於體驗的消費者太少,甚至一整天都沒有客戶。 Oculus 的發言人稱關閉體驗站只是季節性調整。

關鍵字: , ,

發表迴響