光場相機技術公司 Lytro 獲 6,000 萬美元融資

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 17 日 6:40 | 分類 VR/AR , 數位相機 follow us in feedly

2 月 15 日,光場相機技術公司 Lytro 宣布獲得 6,000 萬美元融資,由 Blue Pool Capital 領投,EDBI、華誼傳媒、富士康科技集團和喜達屋資本 CEO Barry Sternlicht 以及現有投資者 a16z、Andreessen Horow、North Bridge 和 Qualcomm Ventures 參投。公司計劃利用本輪融資推進重點研發項目,並將光場相機技術推進亞洲市場。



Lytro 創立於 2006 年,總部位於美國加州,致力於為電影工業開發光場相機技術。公司在 2015 年推出了專業虛擬實境攝影機 Immerge,去年又推出一款新型攝影機 Cinema。Cinema 能夠捕捉進入鏡頭所有光線的詳細深度和方向資訊,每幀像素高達 7.55 億像素,幀率為 300FPS。攝影師在拍攝完畢之後可以調整片子的焦點,選取最好的角度。導演也不必每次拍攝不滿意就重拍整個場景,可以在後期製作中進行大部分調整。

但是 Lytro 已經放棄了其為消費者生產裝置的計畫,因為消費版裝置均以失敗告終。現在公司主要瞄準的是兩大市場:數位攝影(僅相機系統市場大約為 68 億美元)和後期製作軟體、服務(2016 年市場價值 60 億美元);AR、VR,新興市場網域,但目前正呈指數增長。據高盛預計,到 2025 年,該網域有開發價值的市場總額將達到 800 億美元。

雖然 Lytro 目前在亞洲並未營運任何業務,但其 Immerge 和 Cinema 硬體以及配套軟體可以在世界各地使用。Lytro 的 CEO Jason Rosenthal 表示:「我們相信亞洲,尤其是中國在未來 5 年內將成為電影內容的主要市場。所以,藉助本次融資,我們希望能夠建立值得信賴的合作伙伴關係,輔助說明我們更好地了解和管理這個新市場。」Rosenthal 又補充,他認為該網域是一個「比行動網域更具變革意義的新型計算平台」。

Lytro 自創立至今,獲得融資總額超過 2.1 億美元。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Lytro) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響