微軟 Office 軟體支援 Touch Bar,有點用處但不大

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 20 日 18:00 | 分類 Apple , Microsoft , Windows follow us in feedly

早在 2016 年 10 月 27 日蘋果發表新一代 MacBook Pro 的時候,微軟就在 Office 官方部落格中宣布旗下的 Office 辦公軟體將對新款 MacBook Pro 的 Touch Bar 進行支持。



三個多月之後,支持 Touch Bar 的 Office 終於來了。

這次 Office 對 Touch Bar 的支持主要透過軟體更新來實現,軟體包括 Word、PowerPoint、Excel、Outlook。依據軟體的不同,微軟在 Touch Bar 上配置的功能也各不相同。

Word

在新版 Word 中,用戶可以透過 Touch Bar 進入一個全新的「文字聚焦模式」(Word Focus Mode)。

愛范兒配圖

▲ 文字聚焦模式。

在此模式下,電腦主螢幕上的所有的選單選項都被隱去,用戶可以專注於文檔的協作;此時,Touch Bar 將扮演選單選項的角色。透過 Touch Bar,用戶可以直接調整字體樣式和段落樣式、添加鏈結、插入圖片等。

PowerPoint

Touch Bar 在 PowerPoint 主要應用於圖片的操作上。

愛范兒配圖

比如在 Mac 版 PowerPoint 中有一個「重新排列對象」(Reorder Objects)的功能,可以顯示在 Touch Bar 上,點擊之後,就能夠顯示幻燈片上所有對象的層級圖,用戶可以快速找到對象並拖動它到指定位置。

透過在 Touch Bar 上滑動,用戶也可以比較方便地調整對象的旋轉角度。另外,如果是處於幻燈片播放視圖,在 Touch Bar 上也會顯示幻燈片的縮圖和播放時間,用戶也可以比較直觀地追蹤。

Excel

一旦用戶在 Excel 表格中輸入一個等號,就會在 Touch Bar 上顯示用戶最近使用的選單選項。比如說,當用戶在 Touch Bar 上選擇一個公式並指定範圍之後,就能夠快速得到所選數據的總和。

愛范兒配圖

除此之外,透過 Touch Bar 還能夠快速調整表格的顏色、推薦圖表樣式等。

Outlook

與上述 3 個軟體一樣,Outlook 在 Touch Bar 上主要也是常見的功能。比如說當用戶在寫郵件的時候,在 Touch Bar 會顯示最近的文檔列表,點擊之後可以插入做為文檔或鏈結。

愛范兒配圖

▲ Skype 電話會議。

在「今日」視圖下,用戶可以透過 Touch Bar 來查看日曆上標記的時間,也能夠加入 Skype 電話會議中。

從上述介紹來看,Office 對 Touch Bar 的支持有一定的用處,會讓特定的操作變得簡單一些,但很難對以往的操作方式造成多大的影響。

目前,除了微軟 Office,其他支持 Touch Bar 的大型軟體還包括 Adobe 的 Photoshop 和蘋果自己的 Final Cut Pro 等。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果

發表迴響