大摩:十代 iPhone 魅力無法擋,中國掀換機潮可期

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 22 日 9:55 | 分類 iPhone , 手機 follow us in feedly

蘋果第十代 iPhone 備受各界期待,能否逆轉蘋果最重要中國市場的衰退頹勢,新 iPhone 也被分析師寄予厚望。



市場調查機構 Canalys 日前公布 2016 年中國智慧型手機銷售數據,其中 iPhone 銷量較 2015 年衰退 18.2%,市佔排名跌至第五,依序落後華為、Oppo、Vivo 與小米等。儘管如此,摩根士丹利銀行(大摩)認為外界毋需多慮,因失去的市佔率,新 iPhone 將加倍討回,2018 會計年度就可看到 iPhone 銷售量 V 型反轉。

大摩分析師 Katy Huberty 認為今年 9 月推出的新 iPhone 憑藉著新功能,以及電池續航力改善,有望在中國觸發超級升級循環。Huberty 指出中國消費者對新科技趨之若鶩,是看好 iPhone 可以在中國大賣的主因之一。(華爾街日報)

據大摩預測,2018 會計年度 iPhone 將賣出 2.6 億支,中國市場佔了將近三成,達 7,200 萬支,當中包含舊用戶升級,以及跳槽的新用戶。大摩預期每 5 個中國廠手機用戶就有一名可能轉換新 iPhone。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載,首圖來源:Flickr/iphonedigital CC BY 2.0) 

發表迴響