WhatsApp 歡慶 8 週年生日,推出全新圖像狀態功能

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 24 日 11:30 | 分類 app , 市場動態 , 社群 follow us in feedly

2017 年 2 月 24 日是 WhatsApp 8 週年生日,WhatsApp 向各位宣布即將推出全新狀態功能,用戶從今天起將能陸續在 WhatsApp 上與親友,透過照片、影片等圖像的方式,以點對點的加密機制,更簡單、安全又豐富的方式呈現你的狀態。




WhatsApp 全新狀態功能構想源自近期重新設計的 WhatsApp 相機功能。用戶可以透過 WhatsApp 相機以表情符號、文字或自行繪圖等方式,編輯個性化的照片、影片及 GIF 圖檔。藉由 WhatsApp 全新狀態功能,用戶除了能與個人及群組分享訊息,更能輕鬆與所有聯絡人分享生活大小事。

開啟 WhatsApp 狀態,就能在 WhatsApp 通訊錄中看到親友最新狀態。用戶將可以私底下回覆親友的更新狀態,並控制誰能看到分享內容。狀態更新會在狀態發表後 24 小時刪除。此外,用戶也可以將訊息通知設定為靜音模式或將靜音模式解除。

WhatsApp 於 2009 年 2 月誕生,希望打造能讓用戶與親友及任何人連繫,並了解彼此最新動態的應用程式。WhatsApp 在尚未開放「對話」功能時的介面如下圖:

新聞稿

WhatsApp 在 2009 年夏天加入「對話」功能,主要著重在「純文字」訊息功能。每年討論 WhatsApp 發展計畫時,WhatsApp 也一直致力精進並創新「純文字訊息」功能。

全世界每天有 500 億筆訊息在 WhatsApp 被發送,其中包含 33 億張照片、7 億 6 千萬則影片及 8 千萬張 GIF 圖檔。在過去一年間,圖像式訊息數量成長 1 倍,影片數量更成長 3 倍。

如同 8 年前 WhatsApp 成立之初,WhatsApp 希望這項最新的狀態功能,能帶給你以及同樣使用 WhatsApp 的親友,以更簡單、有趣的方式,分享彼此近況。

更多「WhatsApp 全新狀態功能」相關資訊請參考 [Demo 影片] WhatsApp 全新狀態功能。 

關鍵字: , ,

發表迴響