【MWC 2017】BlackBerry 發表搭載硬體鍵盤的新機 BlackBerry KeyOne

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 27 日 15:28 | 分類 Android , 手機 , 軟體、系統 follow us in feedly

2017 年 MWC 世界通訊大會中,除了強勢回歸的 NOKIA 3310 外,BlackBerry 也推出 Android 新機 KeyOne,事隔多年後重返市場的 BlackBerry 這次端出的是怎樣的菜色呢?



以放手一搏的姿態推出的 BlackBerry KeyOne,再次將 BlackBerry 標誌性的硬體鍵盤加回智慧手機上,採用高通驍龍 625 晶片,以及 IMX378 1200 萬畫素主相機和 800 萬畫素前鏡頭,內建 32GB 容量記憶體和可擴充 microSD 記憶卡插槽,搭配 3GB RAM 和 4.5 吋顯示螢幕,結合硬體鍵盤的設計,讓 BlackBerry KeyOne 雖然只有 4.5 吋螢幕,但卻比市面上的 5 吋螢幕機種稍微大了一點,機身厚度也來到 9.4mm。電池容量方面,BlackBerry KeyOne 大方地內建了 3505 mAh 容量電池,同時支援 Quick Charge 3.0 快速充電,傳輸介面也是時下最新的 USB-C,BlackBerry 表示,只需要 36 分鐘便可充滿 50% 電量。

在鍵盤功能方面,除了一般的文字輸入外,BlackBerry KeyOne 的鍵盤還有許多快捷功能。舉例來說,使用者可以透過長按按鍵在應用程式和通訊錄中進行快速搜尋,鍵盤本身還可當做軌跡觸控板使用,方便的快速輸入功能「Flick Typing」也同樣可以透過硬體鍵盤使用。特別值得一提的是,鍵盤上的空白鍵同時也可以當成指紋辨識器使用。

BlackBerry KeyOne 將搭載 Andorid 7.1 Nougat 牛軋糖作業系統,而 BlackBerry 著名的許多安全性應用像是 BlackBerry DTEK security、BlackBerry Hub 和 BlackBerry Messenger 等,也都會內建在手機當中。

BlackBerry 表示,BlackBerry KeyOne 最快將於今年 4 月上市,定價則是 549 元美元(約 17,000 台幣)。

(首圖來源:9TO5 Google) 

發表迴響