火狐瀏覽器的東家 Mozilla 收購了稍後閱讀應用 Pocket

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 28 日 14:05 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

稍後閱讀軟體 Pocket 已經被火狐瀏覽器的東家 Mozilla 收購了。2 月 28 日,Mozilla 發布了這一消息,但沒有透露具體的收購價格。




Pocket 原名叫 Read It Later,產品如其名,就是將現在來不及看的資訊內容存起來以後再看,而且,保存的內容可離線暫存,用戶在網路不佳的環境下,也可離線瀏覽已儲存的內容。

隨著行動網路尤其是網速的發展,用戶不僅僅是將文章存起來「稍候閱讀」,更多的多媒體資訊一一存進「Read It Later」留待以後查閱,所以「Read It Later」應勢將名字改成了「Pocket」,寓意存放你各種資料的小口袋,產品本身也由收費變為免費。

Mozilla 與 Pocket 早有合作。2015 年,Firefox 將 Pocket 整合進原生菜單,用戶還可以使用原 Pocket 帳號登錄火瀏覽器(如果電子信箱是同一個)。Pocket-App

收購 Pocket,對 Mozilla 來說能彌補它在手機項目上的一些弱點。Mozilla 是火狐瀏覽器的開發商,之前 Mozilla 也曾嘗試開發火狐瀏覽器手機專案,如作業系統等,但效果不佳。

去年 3 月就已有訊息稱,Firefox OS 和 Firefox 手機項目失敗後,Mozilla 已經對負責該業務的研發部進行裁員處理,剩餘員工也調整方向開發其他試驗性產品。

相比火狐瀏覽器手機項目陷入無人問津的困境,Pocket 至少是一款受歡迎的產品。對於 Mozilla 來說,Pocket 每月一千萬的活躍用戶,將能幫助它拓展潛在的商業合作機會,比如廣告、內容訂閱和為內容生產者提供流量分析等服務。

據了解,收購完成後,Pocket 將作為 Mozilla 的子公司獨立運作,它的核心產品也會成為 Mozilla 開源軟體的一部分。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響