Google Assistant 開放更多 Android 系統手機使用

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 01 日 9:14 | 分類 Android , Google , 手機 follow us in feedly

自從 Google Assistant 開放以來,越來越多使用者感受到它的美好,而原本只能在 PIXEL 系列手機上使用的 Google Assistant,現在也準備開放給其他品牌 Android 手機使用了。



根據 Google 官方部落格表示,原本僅能在 Andorid 7.0 Nougat 系統和 PIXEL 系列手機上使用的 Google Assistant,將開放給更多搭載 Andorid 7.0 Nougat 和 6.0 Marshmallow 作業系統的手機使用。

Google Assistant 的應用相當多元,從安排會議、查詢天氣、路徑規劃到即時翻譯都能一手包辦,和 Google Home、Google Allo 或 Android Wear 的深度結合,更是讓它跳脫一般的手機助理,成為全能的智慧幫手。Google 表示,在今年 MWC 2017 中展示的預載 Android 7.0 機種,幾乎都會預載 Google Assistant 功能,包括 HTC、華為、LG、三星和 Sony 等年度新機,都可以搶先使用。

至於使用 Android 6.0 Marshmallow 的機種,則是可以透過 Google Play Services 更新獲得 Google Assistant 功能。

發表迴響