加入電視頻道與原創劇,YouTube TV 即將上線

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 01 日 15:53 | 分類 Google , 數位內容 follow us in feedly

YouTube 日前發表了自家的串流影音服務「YouTube TV」,主打整合北美主流的體育頻道,以及一部份的有線電視節目。



YouTube TV 基本上就是整合 YouTube 的網路電視服務,類似 MOD。由於剛起步,頻道選擇並不多,像是 Discovery、Turner、CNN 都沒有列入。與北美其他網路電視服務相較,頻道套餐也比較不同,比如 PlayStation Vue 就有比較多新聞頻道,但體育節目則比較少。Google

▲ YouTube TV 的頻道表。(Source:Google)

有趣的是,YouTube TV 提供了無限 DVR 雲端空間,可以隨時錄下任何串流中的現場節目或直播,然後晚一點再收看。由於結合了原先就有的龐大資料庫,YouTube TV 的長處可能會比一般平台更能推薦符合用戶興趣的影片──用戶甚至可以直接傳訊息給頻道商,表達對節目的意見。

至於在設計上,YouTube TV 基本分成三個頁面,包括「Home」、「Library」以及「live」。Home 其實就是一般版 YouTube 的首頁,會呈現各種推薦影片,或是追蹤頻道的新作品。live 則會收集正在播放的各個節目,至於 Library 的組成比較複雜,包括預錄的直播節目,以及自己追蹤的頻道。

不過奇怪的是,YouTube TV 又如同 Google 許多服務一樣,並沒有嘗試整合原來的東西,比如 YouTube Red。儘管 YouTube TV 有包含 YouTube Red 的一些內容,比如原創影集,但也僅止於此,其他像是無廣告或 Google Play 音樂,沒有包括在方案裡面。

類似 MOD,YouTube TV 也提供加價方案讓用戶能收看更多頻道,但整體來說還是類似 MOD 的最基本方案,提供「小而精」的內容給輕度使用的觀眾。合理地,YouTube TV 目前仍僅限美國市場,依不同城市甚至裝置,頻道內容也會有所不同,比如 Verizon 的 NFL 就不能在行動裝置收看。

目前 YouTube TV 定價在每月 35 美元,約合台幣 1,077 元,每個帳號可以同時供 6 個使用者上線,不過這項服務還得等上幾個月才會正式上線。

(首圖來源:YouTube) 

發表迴響