Facebook 創業培育計畫 FbStart 在台啟動,將新創團隊帶往國際

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 03 日 19:25 | 分類 Facebook follow us in feedly

Facebook 針對行動應用新創團隊設計的培育計畫 FbStart 今(3)日正式在台灣啟動,並與台灣兩間在地的創業加速器 AppWorks Accelerator及台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium)合作,未來可望吸引更多台灣團隊加入 FbStart,利用 Facebook 提供資源成長茁壯。




Facebook 自 2014年推出 FbStart 鎖定於培育行動團隊後,至今已有超過 9000 個團隊入選,台灣也有數百個團隊入選,其中台灣以影片教英文的新創團隊 VoiceTube,更獲得 2016 年 FbStart 的年度最佳應用獎(Apps of the Year Award),抱得 10 萬美金。(可見顆技新報專訪:【專訪 VoiceTube】獲 Facebook 創新競賽最佳 APP 獎,受鼓勵今年開始進軍海外市場

不管 FbStart 有沒有在台灣正式啟動,台灣的團隊仍可以申請,因為它是全球性的計畫,全球團隊都可以申請並有機會入選為會員,然在 FbStart 在台正式啟動後,台灣團隊可以透過 FbStart 的台灣合作夥 AppWorks Accelerator及台灣新創競技場推薦進入 FbStart,也可以藉由合作夥伴作為連絡點,得到 FbStart 更多的支援,總的來說可以吸引更多台灣團隊加入 FbStart,獲得來自國際企業的資源,藉由 Facebook 的布局走向世界。

Facebook 香港及台灣公共政策總監陳澍表示:「台灣新創企業正在持續發展,具資質和發展可觀的新創企業亦有上升趨勢。Facebook 希望能透過 FbStar t幫助台灣發展亞洲矽谷計畫,並致力幫助台灣新創企業拓展海外版圖。」

入選為 FbStart 的會員後,新創團隊可以獲得 Facebook 在工具、技術支援、社群三方面的協助。工具方面,Facebook 會準備一定的線上工具使用額度,讓創業團隊免費使用,工具包含 Amazon AWS 線上伺服器、Dropbox、SMonkey 等超過30 種行動應用可能需要的工具與服務;技術支援方面,則有 Facebook 的工程師、當地市場人員的輔導與協助;社群方面,則有 FbStart 在各地舉辦的會員的聚會,打通關係,締造聯結。

FbStart 以下階段現已接受報名,開發人員可直接在 FbStart.com 申請:

  • 引導階段(Bootstrap track):任何曾在Apple or Google Play推出優質及仍在運作的應用程式的開發人員。
  • 加速階段(Accelerate track):任何曾在Apple or Google Play推出應用程式的開發人員,該應用程式必須仍在運作及在目標市場中錄得持續增長。

(首圖來源:科技新報攝,圖為 FbStart 台北站出席者,左起為 Facebook 亞太區產品合作經理濮冠楠、Facebook 香港及台灣公共政策總監陳澍、台灣新創競技場 Taiwan Startup Stadium 營運副總經理林德理、立法委員余宛如、創業加速器 AppWorks Accelerator 創辦人林之晨、VoiceTube 營運長謝祥凡、立法委員許毓仁) 

發表迴響