Google 公布新機器學習 API:從影片中辨識物體

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 09 日 18:20 | 分類 AI 人工智慧 , Google , 軟體、系統 follow us in feedly

在 9 日凌晨的 Google Cloud Next ’17 大會上,Google 雲端服務 AI 與機器學習部門的首席科學家李飛飛,公布了新的機器學習 API:Video Intelligence API。它可以自動辨識影片中的物體,讓影片搜尋成真。



李飛飛稱,影片一直被視為電腦視覺裡面的「暗物質」,無法像圖片一樣便捷的搜尋,但新的 API 可以幫助開發者開發出從影片中讀取實體的應用。

在展示中,影像 API 可搜尋棒球、狗這樣的實體,並標出其在影片中出現的位置,進而得到物體在影片中出現的頻率。除了提取資料,API 還允許標籤變換的場景。

在 Google 的官網已經有了展示的影片,可以點這裡試玩。

除了影像 API,李飛飛還表示,Google 的機器學習引擎 ML Engine 會提供給更廣泛的用戶。該引擎可以使用 TensoFlow 框架開發機器學習模型。她還在演講中提到,希望能讓 AI 民主化,讓更多人享受到 AI 的便利。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Google) 

關鍵字: , , ,

發表迴響