交友軟體 Tinder 高階版已上線半年,會員只有超模和富豪

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 09 日 7:45 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

知名交友軟體 Tinder 經營著一個非常神祕的交友平台,這個定名為 Tinder Select 的會員制交友平台,僅對精英用戶開放,比如 CEO、超模和其他非富即貴的用戶。



據知情人士透露 Tinder 上這一未公開推廣的交友平台獲得用戶的高度認可,名人和美女在 Tinder Select 上玩得很開心。Tinder Select 採用邀請制,部分獲得會員資格的用戶可以提名其他 Tinder 用戶加入,但被提名的用戶無法提名任何人。嚴格的用戶進入制度讓 Tinder Select 能夠很好地控制用戶品質,但 Tinder 沒有公開任何這一祕密交友平台的加入標準。從目前加入的用戶來看,他們都有非常吸引人的一面,可能是外表,也可能是個人財富。

Tinder Select 評價用戶的體系很可能與 Tinder Elo Score 分數系統有關,這是一個用戶評分系統,加入成千上萬個不同維度的資料。Tinder Select 的頁面設計看起來也比 Tinder 更漂亮一點,頂部有個漸變色的 S 標誌,加入 Tinder Select 的用戶可在 Tinder 應用程式頂部切換兩個平台。由於 Tinder Select 的用戶數量不多,在兩個平台之間切換的功能還是非常必要。

Tinder Select 沒有做任何上線推廣,這表明 Tinder 無意將這一平台推向大眾市場,可能會對 Tinder 原有的用戶群產生負面衝擊,畢竟沒有人想從嚴格的評級體系裡面看到自己的分數。

這不是社群類服務第一次嘗試為部分 VIP 用戶提供特定服務,也不是第一次使用邀請制管理平台。 Raya 是一個面向 Instagram 粉絲用戶的開放社群,只讓從事創意類工作的用戶加入。

曾經有一個交友平台因與 Tinder Select 類似的服務一炮而紅,就是 The League,該平台以 LinkedIn 上的教育背景和職位階級為篩選用戶的標準,但這款應用程式並沒有成功。

Tinder 似乎已不需要這樣一個存在爭議性的服務來提升知名度,Tinder Select 目標用戶可能只有原 Tinder 平台用戶數的 1%,沒有公開推廣保持了這個平台的神祕感,也提升了已加入用戶的優越感──他們擁有被邀請的幸福。

Tinder 沒有對 Tinder Select 做任何回應。

(首圖來源:shutterstock) 

發表迴響