日本 70 年來最大勞動改革,安倍晉三誓言改變過勞文化

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 14 日 13:07 | 分類 人力資源 follow us in feedly

日本首相安倍晉三積極改變日本企業的勞動文化,日前規定加班上限但對尖峰時期的加班給予一定彈性,現在日本勞資雙方已同意尖峰期間加班最多不得超過 100 小時,且日本政府的新勞動法將納入先前不在加班管束範圍內的建築業、卡車業等產業。



日經新聞報導,在安倍晉三要求下,日本企業和勞工領導人已完成超時限制協議草案,在勞工與雇主同意下,加班年度上限最多可達 720 小時,或平均每月 60 小時,日本的法定上限為每月加班 45 小時,一年 360 小時。但是在 12 月或 3 月財務結算期間的尖峰時刻可達每月 100 小時。被視為是 70 年來最大幅度的勞動改革。

企業和勞工聯合會之間的協議草案還包括具法律約束的休息時間,譬如兩個班次之間一定要間隔多少小時,此外,新制上路後 5 年還會再調整一次,屆時部分調整的條件將基於過勞死的人數。

日本政府將於 3 月底制定一項關於工作改革的行動計劃,其中還包括改善兼職勞工和其他非正規勞工條件的辦法,預計今年將向議會提交法案,新標準將在 2019 年 4 月開始的財政年度生效。

此外,日本政府為了解決物流司機短缺問題,準備透過補貼、減稅等方式鼓勵企業改變物流業的運輸方式,減少司機工時,提升效率解決司機短缺問題。

日經報導指出,物流被視為一個國家的經濟循環系統,保持管道暢通是效率的關鍵,但日本面臨司機短缺問題已經對物流業造成衝擊,日本運輸部也通過減稅和補貼等方案,鼓勵物流業制定提升效率的改善計劃,預期將改變傳統運輸方式。

譬如日本物流公司森科(Senko)將從大型東京的千葉縣到大阪的運輸,從道路改為鐵路,預計每年可節省 1,540 小時的駕駛時間 ; 佐川急便(Sagawa Express)和其他企業將東京到日本北海道之間的空運改以鐵路運輸,並採用新的容器以保存新鮮食物。

有些企業將重組分銷設施,如貿易公司伊藤忠子公司 Nippon Access 將建立一個新的物流中心,用於運送貨物到便利商店,希望可減少司機 55% 的等待時間。

和歌山電鐵正在考慮在旅客列車中運輸包裹 ; 佐川急件和日立運輸系統將改變千葉縣的裝運安排,在發件人處分揀包裹,不需要將包裹運到分揀設施,據說每年節省大約 1 萬小時的駕駛時間。

由於工時過長,使得現在年輕人對卡車行業沒有興趣,過去卡車裝載量不足一半,而且駕駛員在裝載和卸載期間需忍受漫長、效率低下的等待時間,日本政府希望支持私人企業進行策略改造,預期可提高 20% 的勞動生產率。

(首圖來源:Flickr/Samurai X CC BY 2.0)