奢華手機品牌 Vertu 再易主,這次賣給了土耳其流亡商人

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 14 日 16:41 | 分類 手機 follow us in feedly

1998 年成立於英國的 Vertu,曾經是隸屬於 NOKIA 旗下獨立運作的子公司,以頂級奢華的設計和尊貴不凡的使用體驗聞名,然而隨著智慧型手機的崛起,這已經是 Vertu 在 5 年內第三次出售。



Vertu 強調奢華的設計品味,與尊貴的服務體驗,只要按下手機上的專屬通話鍵,就可以與 24 小時待命的專屬服務團隊對話,不論你想訂位訂票外送甚至是想買一頭大象送給女兒當生日禮物,Vertu 的團隊都會全力以赴,想盡辦法滿足你的需求。

但是強調設計品味、專屬服務和手工打造的 Vertu,雖然也跟隨著智慧型手機腳步推出搭載 Android 作業系統的機種,但在硬體規格上卻無法滿足使用者的需求,雖然有著美麗的外表,規格卻幾乎都只有中階水準。

我們可以想像 Vertu 強調的是擁有 Vertu 後你不需要什麼事都自己來,或是透過手機完成,日常生活常見的訂票查詢甚至叫車服務等等,都可以透過 VIP 服務完成,只要按下通話鍵一切都可以輕鬆搞定。但事實證明,就算是市場金字塔最頂端的使用者,也還是對手機有硬體規格上的要求。

Vertu 在 2012 年由 NOKIA 轉手給北歐私募股權集團 EQT VI,2015 年再由 EQT VI 出售給香港國鼎控股公司,今年則再以 5,000 萬英鎊價格,轉賣給土耳其 Uzan 集團繼承人 Hakan Uzan。據了解,Uzan 集團家族長年流亡海外,目前正接受法國政府的政治庇護,不過集團成員的所在地則仍未知。

Hakan Uzan 也透過發言人表示:「Vertu 是一個強而有力的品牌,並且有著明確的市場定位,我很期待與這個團隊合作,並提供一切所需讓 Vertu 可以完全發揮它的潛力。」

關鍵字: , ,