LinkedIn 創辦人加入微軟董事會,兩家公司整合更密切

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 16 日 15:14 | 分類 Microsoft , 人力資源 follow us in feedly

去年年底微軟完成對 LinkedIn 的收購,微軟拿到 LinkedIn 背後代表的專業人脈網。微軟宣佈找來 LinkedIn 共同創辦人 Reid Hoffman,成為新增的第 12 名董事。




創辦 LinkedIn 之前,Hoffman 是 Paypal 的執行副總裁,屬於 Paypal 幫的一員。目前 Hoffman 是創投 Greylock Partners 的一員。

Hoffman 發出的聲明指出,除了幫助 LinkedIn 繼續成長之外,他會幫忙微軟增加在矽谷的能見度,增加社群、人工智慧和其他科技領域的表現。

Hoffman 說:「12 月交易底定後,我開始與 Satya Nadella、Bill Gates、微軟主席 John W. Thompson、Jeff Weiner 等人深入交談,思考我能扮演的角色。最後,我們發現微軟董事會董事是最適合我貢獻的位子了。我很高興能接任。」

微軟以 262 億美元的超高價錢買下 LinkedIn,可說是微軟史上數一數二的大交易,顯而易見能夠增加微軟在雲端、專業人際社群的分量。微軟辦公室軟體的優勢,也難怪會傳出 LinkedIn 加入後,微軟要推出人力資源管理方案了。

Hoffman 加入之後,由於其矽谷創業經驗,以及創投的角色,能協助微軟與矽谷的業者、開發者打好關係。先前微軟與開源社群相處不大好,甚至比擬開源像癌症,侵蝕軟體產業。如今在微軟 CEO Nadella 的帶領下,微軟與開源社群交好,試圖打開另一個市場。微軟往雲端的轉變,還有擁抱開源,並且還有 Hoffman 擔當駐矽谷大使,相信微軟能打出吸引消費者的產品。