Gogoro Smartscooter 「iQ System 智慧系統 3.1」App,一鍵韌體升級

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 16 日 15:20 | 分類 app , 軟體、系統 , 電動車 follow us in feedly

Gogoro Smartscooter 智慧雙輪的車主們,將能再度感受到,他們擁有的不僅是一台電動機車,而是一部不斷進化的雙輪電腦!Gogoro 於 16 日正式推出搭載最新功能的「iQ System 智慧系統 3.1」,包含空中韌體升級 FOTA(Firmware-Over-The-Air)服務。這項科技可讓車主自行利用智慧型手機及 Gogoro App 進行遠程升級,只要有穩定的網路訊號,車主都可以 DIY 自行操作,無需再花時間返回服務中心。



Gogoro 產品企劃經理王光祖表示:「Gogoro 擁有最先進、穩定、安全的技術, 也是目前台灣二輪車市場中,唯一運用空中韌體升級 FOTA 的品牌。Gogoro 的車主不但可以透過韌體更新,感受智慧雙輪的聰明程度,更可隨著技術與功能的改進而持續升級,時時感受車子越騎越新的快感。」

這是繼 Gogoro 去年11月初發表「iQ System 智慧系統 3.0」後,更進一步的升級版本。重點在於提供更直覺、方便、有感的使用體驗,包括更長時間的高速騎乘,更充沛的爬坡動力,以及從容地面對天氣變化,是第一台可以針對嚴寒或酷熱的氣候有動態調配溫度保護機制的二輪機車。其中在爬坡動力的改進,目前已經有車主在臉書分享經驗。先生提到:「一路到山頂都是以前從來沒有過的充沛動力感!」網友 Alex Yeh 則表示:「車速感覺不會掉太多還是會有充沛的動力上山!」

此外,因應部分 Gogoro 車主曾發生不小心將手機或智慧鑰匙鎖在置物廂中的問題,之前在「iQ System 智慧系統 3.0」時,便已在 Gogoro App 中增加「車廂開關設定」的選項,置物箱打開後若在 90 秒內關上時,就可以自動解鎖。 此次更新則更加優化了這個貼心的功能,即使在交換電池後,只要在放回電池的 90 秒內關上座墊,一樣會自動解鎖,不需再次掏出智慧鑰匙即可上路,讓交換電池的過程更加流暢。