Jeff Bezos 坐上巨型機器人,開心的狂揮手、自封「鋼鐵國王」

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 21 日 18:41 | 分類 機器人 follow us in feedly

Amazon 的創辦人兼 CEO Jeff Bezos 相當著迷於外太空和科幻產品,20 日在自家舉辦的「MARS」展會中,Bezos 坐上一個將近 4 公尺高的巨型機器人,在座艙裡,他興奮的揮舞操控著機器人,隨後也得意的 po 上 Twitter。




MARS 大會由 Amazon 舉辦,是一個專注於機器學習、家庭自動化、機器人以及太空探索的大會,Bezos 參展時,坐進一個高 13 英呎(約 3.96 公尺)、重 1.6 噸、名叫 Method-2 的機器人裡,以雙手同步操控機器人的雙手。看起來 Bezos 相當興奮,在裡面玩得不亦樂乎,他說「我覺得自己好像雪歌妮·薇佛(Sigourney Weaver)」(一位曾在電影《異形》裡穿著機器人盔甲對抗異形的女星),Bezos 還對現場群眾說:「快在你們的新國王『鋼鐵 Jeff』面前鞠躬跪下吧!」

 

看到玩心大發的 Bezos 或許很多人覺得有趣,一個大老闆竟然也有這樣的一面,但若了解 Bezos 多一點,大概會覺得這種情況一點都不意外。Jeff Bezos 除了是全球最大電商龍頭 Amazon 的創辦人兼 CEO,同時也是全球富豪榜上排名第 5 的富翁、火箭公司 Blue Origin 的創辦人、電影《星際爭霸戰 3:浩瀚無垠 》(Star Trek Beyond )裡扮演外星人星際艦隊官員的演員,可以說,Bezos 是一個對科幻相當著迷的富翁,同時也致力於讓太空探索得以實踐。

至於讓 Bezos 這麼開心的 Method-2 機器人,是由南韓公司 Hankook Mirae 開發,其中一位設計師曾是電影《攻殼機動隊》、《變形金剛 4》的概念美術師,因此 Method-2 的設計帶點好萊塢的酷炫感,有人說很像電影《阿凡達》裡的機器人裝。

Method-2 的影片於去年 12 月上傳後,立刻引起相當大的關注,不過也有人認為它可能只是一個大型模型。雖然 Bezos 在展場可以自由讓 Method-2 揮手,但不能坐著這個機器人走路;而在 Hankook Mirae 公布的影片中,當 Method-2 走路時,會有鋼索吊著,顯然是怕它摔倒。而且也不確定能夠揮手的 Method-2 有沒有辦法做實用的動作,像是拿起物體、舉起重物。

(首圖來源:Jeff Bezos @Twitter)