iPhone 6s 仍是全球最暢銷智慧型手機

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 24 日 16:05 | 分類 Android 手機 , iPhone , 手機 follow us in feedly

市場研究機構 IHS Markit 的最新數據顯示,iPhone 6s 仍是 2016 年全球最暢銷的智慧型手機,全年出貨量約 6,000 萬支。前 10 榜單中剩下的 9 名分別為:iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s Plus、Galaxy S7 Edge、Galaxy J3(2016)、OPPO A53、Galaxy J5、Galaxy S7、Galaxy J7。




如果僅看 2016 年第四季,iPhone 7 則名列第一,iPhone 7 Plus 緊隨其後。當然,這份榜單並不能完全反映真實狀況,比如三星 Galaxy S7 和 S7 edge 去年 3 月發表,而 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 則於去年 9 月才正式推出。

不過,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的排名也再一次說明了蘋果的號召力。令人意外的是,中國手機廠商僅有 OPPO A53 上榜,僅次於蘋果和三星的全球第三大手機廠商──華為,並沒有任何一款機型出現在前 10 榜單中。

據悉,今年 iPhone 將迎來重大更新,除了 iPhone 7s 和 iPhone 7s 之外,蘋果還將推出 10 週年紀念版的 iPhone 8,外界預計 3 款新機 2017 年的出貨量將高達 1 億支。三星今年 Galaxy S8 的外形和規格也依然亮眼,而且還包攬了首批量產的高通驍龍 835,雖然 Note 7 爆炸門的影響還未完全消退,但是三星智慧型手機市場老大的地位依然穩固。對中國手機廠商來說,2017 年將是競爭更加激烈的一年。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Apple)