Messenger 分享目前位置新功能上線,不用再問「你在哪」、「到哪了」?

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 28 日 15:46 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly

和朋友聚會時,那些說「快到了」、「快到了」的人,究竟在哪裡?Facebook Messenger 在 27 日推出「分享目前位置」的新功能,在跟朋友、群組的對話裡,只要分享目前位置,對話內的人都可以看到你的即時位置,限時最長 60 分鐘。這項功能已經開放至全球,iOS 和 Android 版的 Messenger 都可以使用。




Facebook Messenger 的產品經理 Selena Wang 表示,「分享目前位置」新功能在那些跟朋友有約,要告訴朋友你離約定地點還有多遠的時候,非常的有幫助;此外在晚歸的時候,也能藉此向家人、室友回報你的位置。

「分享目前位置」的使用方式也相當簡單,只要打開 Messenger,跟單一朋友的對話或者一群朋友的群組的對話都可,然後按下「地點」的圖示,或者按下更多尋找「地點」,進去之後就會看到「分享目前位置」的選項,再按下去後就能開始分享你的即時位置,最長限時 60 分鐘,自己也可以隨時停止分享,不用怕忘記關掉分享位置生活被人掌握。

開始分享目前位置後,對話視窗裡的朋友可以看到你在地圖上移動,若對話中的朋友同時也分享位置,那麼就可以看到大家的相對位置。

 

(首圖來源:Facebook Newsroom)