驍龍 835 傳量產不順,三星 Galaxy S8 缺貨陰影籠罩

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 28 日 14:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 處理器 follow us in feedly

三星眾所矚目的下一代旗艦機 Galaxy S8 還未上市,就傳出可能缺貨,不過原因不是需求太強,而是關鍵零組件的產出遲緩。



Galaxy S8 預料將是第一支採用高通最新驍龍 835 處理器的手機,但產業消息指出驍龍 835 處理器目前的產出狀況不佳,Galaxy S8 出貨可能受影響。(韓聯社)

LG 去年模組化新機 G5 也遭逢類似問題,因初期供貨不順錯失先機,之後再也挽不回頹勢,致使整體銷量遠不如預期。分析師擔心三星今年可能重蹈覆轍。

在南韓銷售的 Galaxy S8 將採用三星自產的 Exynos 8895 處理器,但該款處理器同樣有產出不佳的問題。無論驍龍 835 處理器或 Exynos 8895,都是由三星以 10 奈米技術生產,如果產出真遇到瓶頸,也只能怪三星自己了。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/iphonedigital CC BY 2.0)