另類回鍋,宏碁提名張善政任獨董

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 31 日 0:42 | 分類 職場 , 電腦 follow us in feedly

宏碁董事會 30 日決議提名 4 位獨立董事,包括曾在宏碁服務多年的前行政院長張善政,不僅代表宏碁將借重張善政豐富的產官學經驗,也象徵宏碁雲端鐵三角將正式成形。



張善政自 2000 年起,於宏碁電子化事業群擔任副總經理一職長達 10 年時間,致力於建造宏碁 eDC 機房,並提供機房與資安服務。2010 年起出任 Google 亞洲營運總監,負責建立 Google 在亞洲區的機房與基礎建設維運,並於 2012 年成為首位來自資訊科技產業的政務委員。

身兼宏碁自建雲(BYOC)首席建構師的施振榮看上張善政的資訊科技與雲端長才,去年號召成立「智網聯盟」,邀請張善政擔任智網聯盟總網會長,希望打造一個王道智聯產業生態,與所有成員一同共創價值並尋求利益平衡。

事實上,張善政卸任行政院長後,許多企業大老爭相請託他從事公益及產業推廣,也因此張善政的聲望和人氣扶搖直上,一度盛傳將代表藍營競選台北市長或新北市長。

對於外界的競選傳言,張善政今天笑稱,自己戶籍雖然在花蓮,卻恐怕連花蓮的一個村長都選不上。

若張善政順利進入宏碁董事會,等到宏碁全球總裁暨執行長陳俊聖日後接任董事長大位,加上主掌宏碁雲端服務的施振榮長子施宣輝,3 人可望共組宏碁雲端鐵三角,加速轉型腳步。

(作者:吳家豪;首圖來源:Flickr/Michael Walsh CC BY 2.0)