逆轉!三星手機反成蘋果與 Google 手機設計「參考」對象

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 11 日 9:11 | 分類 Android 手機 , Apple , Google follow us in feedly

在過去很長一段時間,三星不僅僅是蘋果在智慧型手機的競爭者,更被認是蘋果產品最忠實的模仿者,蘋果為此還將三星告上了法庭,雙方在產品外觀專利上的訴訟已經持續多年仍未有定論,但智慧型手機的模仿者和被模仿者好像換了位置,蘋果和 Google 開始模仿三星手機的設計。



2015 年三星推出 Galaxy S6 和 Galaxy S6 Edge,後者是三星第一款採用曲面螢幕的旗艦智慧型手機,這一設計成了三星手機最大的賣點,2016 年三星推出了 Galaxy S7 和 Galaxy S7 Edge,延續雙曲面螢幕的設計,剛剛發表不久的 Galaxy S8 和 Galaxy S8+,則將三星在螢幕上的優勢發揮到極致,這兩款產品從上到下、從左到右,你看不到正面面板有任何多餘的設計,除了螢幕。

Galaxy S8 還沒有正式發售,但是從各大媒體的測評來看,這款產品擁有非常強大的市場競爭力,螢幕的設計一枝獨秀。有消息傳出,蘋果和 Google 即將到來的旗艦智慧型手機有可能在產品設計上模仿三星。

蘋果將在 2017 年 9 月推出新款 iPhone,這是 iPhone 上市十週年的新品,對蘋果意義重大,關於 iPhone 8 的傳言消息,這款產品將在設計上有非常大改變,包括採用和 Galaxy S8 非常相似的曲面 OLED 螢幕。

Google 即將推出第二代高階智慧型手機 Pixel,最新報告顯示這款產品也將採用 OLED 曲面螢幕。但蘋果和 Google 都沒有公開透露任何新品細節。

在很長一段時間內,三星產品雖然廣受歡迎,但一直被認為和蘋果的設計非常接近,在 2010 年曝光的一份文件中,三星列出讓手機更好用的辦法,就是努力做得更像 iPhone,但 2017 年這一局面正在改變。