蘋果地球日活動,邀來美國前副總統高爾在 Apple Store 談氣候議題

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 18 日 18:09 | 分類 Apple , 環境科學 follow us in feedly

4 月 22 日是世界地球日,全球各地有不少慶祝活動,提醒大家要注意環境保護議題。而蘋果則是選擇與倡議氣候變遷議題的美國前副總統高爾(Al Gore),要在舊金山的 Apple Store 對談。




美西時間 4 月 19 日晚上 7 點,在舊金山聯合廣場的 Apple Stroe,蘋果公司的地球日相關活動,由環境、政策和社會行動副繌裁(Vice President of Environment, Policy, and Social Initiatives)Lisa Jackson 和美國前副總統暨氣候保護同盟(Climate Reality)主席高爾,談氣候變遷及蘋果公司在環境議題上的努力。儘管這場活動的報名已經截止,預料活動錄影之後會放到 podcast store 上。

美國前副總統高爾在 2000 年競選總統時與小布希競爭,最後因佛羅里達州的關鍵票而敗給小布希。高爾之後投身璄境保護,製作拍攝紀錄片《不願面對的真相》,並且在 2007 年與政府間氣候變化專門委員會(Intergovernmental Panel on Climate Change,IPCC),共同獲得諾貝爾和平獎。另外高爾也是蘋果董事會成員。Jackson 則在加入蘋果前擔任美國聯邦環保署署長。