Apple Music 要出周邊了,你會買嗎?

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 18 日 6:21 | 分類 Apple , 電子娛樂 follow us in feedly

Apple Music 也要推周邊了。



近期,蘋果的商標申請文件有了更新,從發布的內容來看,蘋果打算幫音樂業務做些周邊產品,包括衣服、鞋子、帽子等,落地的市場是倫敦和香港,不過暫時還不清楚這些產品會在哪裡賣,可能會在蘋果店,也可能出現在音樂節等現場。

外媒 MacRumors 有發過一張 Apple Music T 恤的圖片。

外媒猜測,這些服飾產品可能主要在音樂節上推廣 Apple Music,例如 Apple Music 音樂節、SXSW 等。以往蘋果的文化衣服或其他周邊產品,更多是贈品或紀念品賣給用戶,這次蘋果為了推廣 Apple Music 也算下了工夫。

在 iPhone 銷量增速放緩的情況下,Apple Music 已經成為蘋果服務業務的關鍵組成部分。但和競爭對手 Spotify 相比,Apple Music 的用戶量和發展速度依然比不上對方。

截至去年 12 月,Apple Music 擁有 2,000 萬付費用戶,如果按照正常的增長速度計算,Apple Music 的付費用戶應該在 2,200 萬左右。3 月初時 Spotify 稱串流媒體音樂付費用戶達到 5,000 萬。去年 9 月,這一數量為 4,000 萬,增速相比 Apple Music 更快。

今年 1 月,外媒稱蘋果未來將提供原創電視節目和電影內容,希望以此吸引更多 Apple Music 用戶。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果)