高層離職潮持續,Uber 全球汽車計畫副總裁宣布辭職

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 19 日 22:26 | 分類 人力資源 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

根據 Business Insider 報導,有 Uber 「自動駕駛之父」之稱的 Uber 全球汽車計畫副總裁 Sherif Marakby 17 日宣布辭職,這已經是 Uber 近期內第 8 位高層決定出走,Uber 的高層離職潮還在持續。



Marakby 在離職聲明中強調,自動駕駛是他職業生涯中碰到最有趣的挑戰之一,很高興能夠為更加安全的未來做出相關貢獻。Marakby 過去曾在福特汽車(Ford)任職 25 年,並在 2016 年 4 月加入 Uber。在 Marakby 加入後,Uber 成功完成了在匹茲堡的無人駕駛專車試點計畫。

Marakby 並沒有說明詳細離職原因。Uber 發言人強調,Marakby 的離職和 Google 的指控並不相關,國外分析師則認為,考量到 Marakby 在自駕領域的經驗,Marakby 應該不會休息太長時間,Google、Tesla 和其他企圖發展自駕車技術的廠商應該都對他十分有興趣。

截至目前為止,Uber 已經有 7 名高層自請離職,除了 Marakby 以外,還包括總裁 Jeff Jones、自駕車團隊的 Charlie Miller、先進技術中心工程總監 Raffi Krikorian、產品發展副總裁 Ed Baker、公關負責人 Rachel Whetstone和 AI 實驗室負責人 Gary Marcus,以及地圖及商業平台副總裁 Brian McClendon。

Uber 在最近幾個月持續傳出負面消息,除了遭 Google 旗下的自駕公司 Waymo 控告竊取自駕技術外,在美國也被指控欺騙消費者、司機,甚至傳出公司內部的性騷擾醜聞,執行長 Travis Kalanick 還被拍下與自家司機爭執並爆粗口的影片。

在影片曝光後,執行長 Travis Kalanick 也發表道歉聲明,承認自己需要「從根本上」轉變為領導者,並表示正在尋求適任的營運長(COO)來協助公司運行。

(首圖來源:Flickr/Automobile Italia CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,