遠東國際商銀採用安全性優異的 Unisys ClearPath Forward™ 環境強化其銀行核心系統的災難備援能力

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 19 日 18:57 | 分類 市場動態 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

優利公司( Unisys Corporation )今日宣布,台灣遠東國際商業銀行(簡稱遠銀)已與其簽署新的合約,Unisys 將協助遠銀升級並優化其銀行核心系統的災難備援( disaster recovery )環境。此合約已於 2016 年第四季完成簽署。




遠銀為台灣規模最大的企業集團──遠東集團旗下成員。透過在台灣的 56 家與香港的一家分行,遠銀為全亞洲的個人與機構客戶提供金融解決方案。

遠銀採用 Unisys 專為大中華金融環境設計的中國系統金融(China System Finance;簡稱 CSF )銀行核心系統,為客戶與企業提供從顧客關係管理、存款、支付,到資金移轉、風險監控和法定申報等各類服務。CSF 解決方案運作於 Unisys ClearPath Forward™ 平台上。

遠銀副總經理劉龍光表示:「Unisys ClearPath Forward 解決方案的彈性與創新,能協助遠銀提升 IT基礎建設,並支援我們透過 CSF 與其他管道,為客戶提供更新、更堅實的服務,實現我們持續努力不懈的數位轉型策略。」

基於新的服務合約,Unisys 將為遠銀建置 ClearPath Forward 系統,強化其災難備援環境,並提供硬體與軟體的維護和授權,以及更新後的 EMC 存儲系統。

ClearPath Forward 作業環境是市場上唯一無強制提取使用者資料的系統

ClearPath Forward 平台也提供付費使用的商業模式,採用計量技術,測量並記錄系統運作所消耗的電力。有鑑於此,在成本與所需資源更加一致的情形下,客戶得以享有更高的彈性,更容易規劃產能,並能降低初期資本投資、提升長期效率。

Unisys 金融服務全球負責人 Eric Crabtree 指出:「遠銀就和全世界的銀行一樣正致力於提升 IT 基礎建設,透過數位化服務以因應未來可能推出的新網際網路或行動通路,並實現分行現代化。為了達到此目標,遠銀需要高度可靠、安全、可擴展,並且可以一天 24 小時、每週 7 天不間斷運作的銀行核心平台。」

全球數位轉型的浪潮,反映在台灣金融監督管理委員會(簡稱金管會)致力提倡的「打造數位化金融環境 3.0 」(Bank 3.0)計畫中。該計畫鼓勵台灣的銀行業者善用行動科技,並推動金融環境數位化,讓客戶在「任何時間、任何地點」都能使用金融服務。

Unisys 副總暨亞太區總經理 Tony Windever 表示:「全亞洲的客戶都希望可以隨時隨地使用銀行服務。為了滿足這樣的需求,銀行需要堅實的 IT 基礎建設,才能隨時應付愈來愈巨量且變動大的交易量,同時還要保有高度擴展性、安全性,與確保服務容易取得。早已習於運用數位科技的台灣客戶,有愈來愈多樣且難以預測的需求。在這樣的情況下,災難備援環境給了我們很好的機會,展示具彈性的 ClearPath Forward 平台,如何協助遠銀回應其用戶的期待。」

Unisys 與全球提供金融服務的客戶通力合作,協助客戶改造用戶體驗、運用資料分析能力、以及防堵金融犯罪與網路攻擊。世界排名前 50 大的銀行中,超過一半都是 Unisys 的客戶。Unisys 解決方案保護新加坡、香港和馬來西亞超過 500 萬網路銀行用戶免於金融詐騙的威脅。

(首圖來源:Flickr/fsfsummitblog CC BY 2.0)