大摩分析師:2018 財年 iPhone 的銷售成長將達到 20%

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 20 日 10:00 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

根據外電報導,2017 年適逢蘋果 iPhone 問世 10 週年,蘋果也正為這一特殊年份醞釀重大改版的 iPhone 8 即將於下半年推出。對此,華爾街投資機構大摩(Morgan Stanley,摩根士丹利) 的分析師日前表示,在 iPhone 8 超級換機潮中,蘋果 iPhone 的銷量將在 2018 財年增加 20%,遠高於華爾街分析師之前提出 10% 的成長預期。




報導指出,華爾街的分析師曾預計,由於即將到來的 iPhone 8 重大改版,並採用多項新科技技術,這將使蘋果 iPhone 銷量,在 2018 財年(2018 財年從 2017 年 10 月 1 日開始)增加 10%。對此,總部位於華爾街的投資機構摩根士丹利分析師 Kate Huberty 並不認同這看法,並認為蘋果 iPhone 的出貨量成長將高於這個數字。

Kate Huberty 表示,預期在 2017 年 9 月發表的 iPhone 8,因配備 OLED 螢幕、3D 感測器、無線充電等新技術,外加更出色的軟體,使 iPhone 8 在超級換機潮中的銷量並未得到充分預估。所以,Kate Huberty 不認為華爾街那些分析師預期樂觀。

Kate Huberty 在最新的報告中指出,她預計在 iPhone 8 的銷量在 2018 財年將增長 20%,是之前華爾街分析師 10% 增長預期的 2 倍。甚至,她還樂觀的預期成長將會達到 30%。不過 Kate Huberty 也同時表示,就因為 iPhone 8 採用許多新技術,恐在上市之初供應不足,這會是對 2018 財年第一季銷量產生重大影響的原因之一。

(首圖來源:Flickr/ Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)