亞馬遜來了,向台灣賣家招手

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 24 日 18:30 | 分類 物聯網 , 電子商務 follow us in feedly

亞馬遜「全球開店」今天宣布在台灣成立常駐專業招募服務團隊,提供台灣賣家、品牌經營者和製造商全球線上出口通路,幫助賣家連接個人消費者和企業與機構買家。



亞馬遜「全球開店」(Amazon Global Selling)亞太區負責人戴竫斐(Cindy Tai)表示,台灣企業擁
有一流設計製造能力與厚實出口基礎,亞馬遜可提供強大的電子商務解決方案,以及獨步全球的物流解決方案。

亞馬遜期待能與台灣賣家深度合作,為台灣供應商拓展海外全球業務提供一臂之力,協助賣家連接個人消費者和企業與機構買家,建立全球性品牌。

亞馬遜「全球開店」旨在憑藉全球網路優勢及在電子商務領域的專長,協助全球企業賣家搭建跨境出口通路,拓展海外業務,打造全球品牌。截至目前,已有 172 個國家的賣家在亞馬遜的協助下,將業務範圍拓展至 189 個國家。

根據 2016 年亞馬遜發布的數據資料顯示,2015 年亞馬遜第三方賣家所創造的全球總銷售中,跨境電商的銷售商品量已達到近 25%。

目前亞馬遜在全球的活躍付費用戶約 3 億,遍布全球的運營中心有 149 個,能將商品跨國配送至 185 個國家。亞馬遜「全球開店」在台專業招募團隊將為台灣企業提供全方位的服務和單一窗口解決方案,包括註冊、上架營運、帳戶操作管理,以及高效的亞馬遜物流服務(FBA-Fulfillment by Amazon)等事務。

亞馬遜指出,在亞馬遜「全球開店」專業團隊奧援下,台灣企業賣家除可直接銷售給美國廣大的消費者外,還可透過 Amazon Business,直接接觸到美國各個類型和規模的企業客戶,包括小型企業、跨國大型公司、學校、醫院、政府機構與非營利組織等,搶占商機巨大的商業市場。

Amazon Business 於 2015 年 4 月上線,企業及機構客戶透過 Amazon Business,能擁有豐富的商品選擇、專享企業特惠價格,還可輕鬆審核採購流程、管理採購支出,因此 Amazon Business 第一年的銷售額就超過 10 億美元,服務的企業客戶達到 40 萬家以上。

目前入駐 Amazon Business 的第三方賣家超過 4 萬 5,000 家,而 50% 以上的 Amazon Business 訂單是由這些入駐的第三方賣家所完成的。

(作者:吳家豪;首圖來源:亞馬遜)