蘋果內部報告意外洩露,AR 眼鏡測試導致員工眼鏡不適

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 24 日 8:46 | 分類 Apple , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

近日蘋果公司的環保和安全承包商誤將一份內部報告發給數百位蘋果公司員工,這份報告包括 70 個安全事故,多是在產品測試過程中發生,其中一份資料提到測試者眼部不適的事故,涉及產品是智慧型眼鏡,這表明蘋果公司可能已在進行 AR 眼鏡的測試。



該報告是 2017 年 4 月 14 日發表,記錄上個月發生的一些安全事故,包括蘋果公司的員工在測試產品期間申請醫療護理、工作場所的危險物洩露和火災、公司總部園區內的人員受傷及護理狀況。許多安全事故都是工作場合的小事故。比如 2017 年 3 月 1 日下午,一位在蘋果總部餐廳工作的員工在使用烤箱烤魚時手被燙傷;2017 年 3 月 14 日蘋果 Arques 辦公室一名員工報告身體不適,頭暈目眩。

這些紀錄並沒有太多詳細訊息,蘋果公司還特別模糊一些有關產品的訊息,但從 70 個安全事故分析還是能看到一些新產品的資訊。比如 2017 年 2 月 21 日一起醫療急救中,提到蘋果總部 Da Anza 辦公室有一款原型產品,員工在測試之後感到眼睛不適,測試過程中她受到激光閃光的刺激。在 3 月 2 日的報告中,又一位蘋果員工報告眼睛不適,可能是與使用一款原型產品有關,他注意到產品外部紅色密封殼已被破壞,可能有其他員工用過。

知情人士認為,這兩起安全事故可能與蘋果公司正在測試的 AR 眼鏡有關,蘋果公司 CEO Tim Cook 曾在 2015 年財報會議上公開表示手機遊戲 Pokémon Go 的火熱顯示 AR 巨大的商業價值,蘋果會在這一領域持續投資。

2016 年 8 月 Tim Cook 在接受採訪時透露,蘋果公司內部已有多個團隊正在研發 AR 技術,但沒有透露更多技術和產品細節。

2017 年 2 月有消息傳出蘋果正與知名光學技術公司蔡司合作,開發 AR 產品,有可能在啟用全新辦公總部或 iPhone 10 週年時發表這款產品。

除了推出 AR 裝置外,蘋果還可能將 AR 技術應用到 iPhone 上,iPhone 8 可能就有 AR 功能。蘋果已在 AR 領域有多筆巨額投資,但短期內可能還是專注於 AR 軟體的開發,而不像微軟、Google 那樣推出硬體產品,蘋果有可能選擇在軟體系統上升級,將 iPhone 變成一個 AR 平台,由於在 3D 感知技術方面遇到的挑戰,5.8 吋的 iPhone 8 有可能延遲上市。

將 AR 技術整合到 iPhone 8 中,用戶就不需要再購買其他裝置,智慧型手機的鏡頭可以用於圖像採集,手機處理器可完成圖像並呈現在螢幕上,在無須眼鏡的狀況下也能達成 AR 效果。

關鍵字: ,