Xilinx 宣布亞馬遜 EC2 F1 Instance 已廣泛採用 Virtex UltraScale+ FPGA

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 24 日 16:26 | 分類 市場動態 , 網通設備 , 處理器 follow us in feedly

美商賽靈思(Xilinx)日宣布其高效能 Xilinx Virtex UltraScale+ 系列 FPGA 現已應用在 Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)F1 Instance(執行個體)。除了利用 FPGA 提供可編程的硬體加速機制外,還讓使用者能最佳化他們的運算資源來滿足其作業負載的特殊需求。



當亞馬遜雲端網路服務在雲端上提供安全且可調整的運算規模時,F1 執行個體讓用戶透過使用 FPGA 對關鍵作業負載能輕易地部署硬體加速機制。由於 FPGA 具備可編程能力,使用者不需重新設計任何硬體,即可擁有充分的彈性來升級與最佳化其硬體加速功能,進而縮短評測與開發的時間。

F1 執行個體將用來解決需要高頻寬、強化型聯網、以及超高運算功能的科學、工程與商業方面的複雜難題,尤其是對臨床基因、財務分析、影像處理、巨量資料、安全防護、以及機器學習等對講求時效性的應用特別有利。

欲瞭解更多亞馬遜 EC2 F1 執行個體的詳細資訊,請瀏覽 https://aws.amazon.com/ec2/instance-types/f1/。