英特爾太陽能車載計劃曝光:一次可為 2,000 家住戶供電

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 26 日 8:45 | 分類 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

英特爾公司近日向外界透露了其全球第二大太陽能車載計劃。該計劃表明,當太陽直射面板上時,可以一次性為約 2,000 戶家庭供電。同時,該太陽能面板還能容納約 3,000 個停車位。




據報導,英特爾已經在 Chandler 的 Ocotillo 校區安裝了太陽能電池板,這是該州最大的太陽能車載裝置。當面板暴露在直射太陽光下時,該太陽能電池板的容量可達 7.7 兆瓦左右。

7.7 兆瓦意味著可一次性為約 2,000 家住戶供電。同時,現場還能容納約 3,000 個停車位。據稱,該項目是同類研究中規模最大的專案,僅次於位於亞利桑那州的 Bagdad 礦山的 18 兆瓦的裝機容量。

同時,該項目可生產約 1,300 萬千瓦/時的電力,這足以滿足 1,000 個家庭每年的能源需求。英特爾此前承諾過,在 2015 年將其綠色電力裝置加倍,目前這一成果只是當年承諾實現的一部分。

目前,位於美國 California 和歐洲的英特爾校區(The Santa Clara)全部為 100% 的綠色環保。據英特爾全球公用事業和基礎設施總監 Marty Sedler 介紹,該公司還在全球各個校區生產各種能源計劃。

目前英特爾在全球一共擁有 60 多個綠色專案,在 12 個州和市一共擁有 14 個不同的技術應用。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Jiahui Huang CC BY 2.0)