香港百年貿易龍頭利豐,向大數據分析低頭

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 28 日 15:24 | 分類 國際貿易 follow us in feedly

成立於 1906 年的香港貿易公司利豐,是當時中國第一家華資的對外貿易出口商,1950 年代成為香港最大出口商,但即使是貿易龍頭也無法抵抗網路革命影響,加上全球化簡化供應鏈溝通方式,利豐營運每況愈下,未來 3 年是存亡關鍵。



日經新聞報導,2014 年利豐執行長一職交給第四代掌門人馮裕鈞,但自那時以來獲利一直在下降,未能達到自己上任時設定的 3 年目標。

2010 年後利豐是屋漏偏逢連夜雨,金融危機加上中國工資上漲、電子商務快速成長、快時尚品牌興起,對經營傳統採購業務的利豐而言是箭箭穿心,中間商已不再是產業中最賺錢的環節,且利豐意識到危機的時間又太晚。

2015 年馮裕鈞對外呼籲投資人要給利豐時間,利豐結構轉型,同時向電子商務和物流等新的成長領域擴張,增加從中國以外的市場採購商品,比如工人工資比中國低 50% 的越南和孟加拉,並試圖提高在中國內地的銷售額,之前以美歐市場為主。但 3 年過去仍看不到利豐有大刀闊斧的表現,2017 年 3 月 6 日,利豐被踢出恆生指數成份股,由吉利汽車取代。

利豐於 1906 年由馮氏的祖父在廣州成立,當時出口絲綢製品和陶瓷,1930 年進駐香港,二戰後隨著服裝、玩具、塑膠花出口推升企業成長。

馮裕鈞的父親,名譽主席馮國經及其弟弟馮振榮及集團主席馮國綸,於 1970 年代加入利豐,父子與中國大陸工廠建立合作夥伴關係,符合中國最高領導人鄧小平提出的改革開放政策,建立採購業務的基礎。

利豐的管理層被認為是很好的問題解決者,他們的供應網絡管理方法成為美國哈佛商學院的研究案例。但像許多企業一樣,利豐祖上累積的功業,已經被網際網路打亂,現在美國和歐洲的主要分銷商可以直接與亞洲的製造商溝通,此外,許多在西方經營實體店的品牌客戶,受到亞馬遜等網路巨擘打擊,紛紛縮編或是退出市場。

哈佛商學院的舊案例現在已經過時了。馮裕鈞從哈佛大學畢業後,在矽谷開設一家網路公司,現在利豐的未來,以及公司在 40 多個國家和地區的 2.2 萬名員工的命運,取決於馮裕鈞是否能在數位時代,提出一個有價值的供應鏈管理系統。

2016 年利豐獲利大跌 47% 至 2.23億美元,營收 167.61 億美元,年減 11%。2017 年將進入馮裕鈞口中的新 3 年計劃,包括重組產品及服務兩大業務,投資 1.5 億美元發展數位化業務。馮裕鈞表示,過去供應鏈服務主要為客人削減成本,但未來會側重生產速度及數據分析,如縮短整體供應鏈生產週期由 40 週至 21 週,公司未來亦會聘請更多熟悉數據分析的員工。

(首圖來源:Flickr/ Barbara Willi CC By 2.0)