Samsung Pay 在台開放體驗,支援 7 間銀行與部分 Galaxy 手機

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 02 日 17:24 | 分類 Samsung , 手機 , 行動支付 follow us in feedly

三星今日(5/2)下午三點起正式開放 Samsung Pay 體驗活動。用戶可以先透過 Samsung Pay App,並以三星帳號申請登記,後續就可以以 7 間支援銀行的信用卡體驗行動支付。



Samsung Pay 與 Apple Pay 類似,都是一種數位信用卡載具。比較不同的是,Samsung Pay 由於多了一種稱作 MST 的獨家技術(Magnetic Secure Transmission),比起只支援 NFC 的 Apple Pay,也可以支援老式的磁條刷卡機,信用卡收單範圍一下子大了許多。

(Source:科技新報)

如果想搶先體驗 Samsung Pay,以手邊的 Galaxy S8 來說,用戶必須先到 Google Play,而不是三星自己的「Galaxy Apps」下載 Samsung Pay,然後按照指示登入 mySamsung 帳戶,接著在同意條款後選擇想要的驗證方式,像是指紋或傳統密碼。如果拿的是 Galaxy S8,也會多出虹膜辨識的選項。

跟 Apple Pay 的綁定不太一樣的是,三星會讓用戶選擇用簡訊還是客服電話開通,同時也需要在上面簽名。

目前 Samsung Pay 支援 7 間銀行,分別是國泰世華、台新銀、渣打、台北富邦、聯邦銀行、玉山銀行及花旗銀行。與 Apple Pay 的差別是少了中國信託、多了花旗。使用方法也類似,就是把手機靠近刷卡機,然後手機會自動跳出驗證請求,不過三星官方目前仍沒談到遠端支付的支援電商或 App。

Samsung Pay 支援的手機包括 S8 / S8+、Galaxy S7、Galaxy S7 edge、S6 Edge+(即將支援)、 Galaxy Note 5、Galaxy A5(2016)、Galaxy A7(2016)、Galaxy A5(2017)、Galaxy A7(2017)。

(首圖來源:三星)