SELFPICK 募資千萬打造沉浸式網劇,O2O 模式跳脫影視娛樂框架

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 03 日 21:12 | 分類 數位內容 , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

隨著智慧型行動裝置普及、網路傳輸速度提升等趨勢,現代人看片追劇的使用習慣逐漸改變,也帶動網路原生戲劇發展。新銳網路影視製作公司 SELFPICK 以「沉浸式娛樂」原生網劇迅速嶄露頭角,更獲得投資人青睞,近日在 Pre-A 輪募資超過 1,000 萬元新台幣,期望以創新娛樂互動模式,為視聽者打造不一樣的體驗。




SELFPICK 創立至今約三年,團隊成員平均年齡僅 25 歲。儘管台灣影視產業發展面臨困境、小型獨立製片公司在資金短缺等問題下難與大製作公司抗衡,但 SELFPICK 創辦人徐嘉凱仍毅然決然投入影音製片產業。徐嘉凱表示,「隨著台灣文創產業的蓬勃發展,加上網路戲劇在未來將成為一大趨勢,SELFPICK 與投資方的夥伴關係,將有助於 SELFPICK 拍出更優質的戲劇,」期望以自身力量改變台灣影視產業。

為了跳脫傳統影視娛樂框架,SELFPICK 提出十年三階段計畫打造五感體驗的「沉浸式娛樂」,透過 O2O(Online to Offline)線上線下整合模式,增強與視聽者間的互動關係,包括推出付費會員機制、開放自製網劇《私室》的酒吧場景對外營運、推出品牌周邊商品等。SELFPICK 希望將視聽者的生活融入故事,體現沉浸式娛樂概念,讓視聽者成為故事體系的一員。徐嘉凱認為,娛樂的定義更像是生活型態,未來人人都是創造者,也會有不同管道加以選擇內容。

▲ SELFPICK 創辦人徐嘉凱認為網路戲劇是未來一大趨勢。(Source:SELFPICK)

看好 SELFPICK 的發展潛力,中環集團子公司得利影視、首席創投、台灣最大行銷傳播集團先勢等相繼投入 SELFPICK Pre-A 輪募資,投資金額超過 1,000 萬元新台幣。徐嘉凱表示,未來將運用資金持續拍攝網路戲劇、電影長片等優質影劇內容,並擴展公司規模進軍海外。

此外,SELFPICK 繼首部自製網劇《Mr. Bartender》後,即將推出 4K 高規格製作全新網路原生劇《私室》,延續前者敘事風格,探討年輕世代所面臨的人生抉擇問題。該劇將於將於 5 月 10 日上架串流影音平台 KKTV、CHOCO TV 首播。

(首圖來源:SELFPICK。圖片左起:得利影視總經理楊愛麗、文化部影視及流行音樂產業局徐宜君、文化部次長丁曉菁、SELFPICK 創辦人徐嘉凱、總統府國策顧問何美玥、先勢行銷傳播集團董事長楊忠翰、創投公會前理事長林坤銘)