馬斯克透露 Model Y 新細節:全電動 SUV,2020 年量產

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 05 日 7:40 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

今年 3 月特斯拉下世代新車 Model Y 被曝光,但外界一直無法得知這款新車的具體細節。但在 3 日的特斯拉第一季財報電話會議上,馬斯克向外界透露了這款 SUV 的部分細節。



馬斯克表示,Model Y 將會是一款全電動 SUV,並將於 2020 年開始生產,到 2019 年底應該會正式亮相。但與外界普遍預測不同,Model Y 將會在一個「完全不同」的平台上生產,而不是在現有的 Model 3 平台上。另外,馬斯克還計劃在特斯拉其他車型使用 12V 電池,這種設計將幫助特斯拉減少總電線長度,簡化生產流程。於此同時,馬斯克還透露特斯拉的生產線將更加自動化,並在生產線上引入更多機器人。

分析人士認為,Model Y 的量產會是特斯拉 2020 年發貨 100 萬台汽車這目標的關鍵因素。而在剛過去的 2017 年第一季,特斯拉一共賣出 25,051 台車。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Tesla) 

關鍵字: , , ,