《今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻 SHOW》,全新 5D 體驗穿梭時空

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 10 日 9:20 | 分類 市場動態 , 科技趣聞 follow us in feedly

致力締造嶄新虛擬人及視覺特效技術的業界先驅數字王國集團有限公司(「數字王國」或「公司」)打造的首部《今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻 SHOW》6 日於台北三創生活園區 5 樓 CLAPPER STUDIO 正式演出並舉辦首演禮,知名藝人包括娛樂教父王偉忠、炎亞綸、黃子佼、陳思璇、張智成、陳孫華及蜜雪薇琪等均到場觀賞,親身感受全新 5D 的娛樂體驗,一睹永恆巨星鄧麗君小姐的魅力風采。



《今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻 SHOW》結合了國際級水準的製作團隊,劇中的音樂、舞台、服裝、舞蹈、多媒體及燈光,均由曾獲金曲獎、金鐘獎及國際舞台設計獎的獲獎團隊精心設計編排,其中更邀得兩屆葛萊美獎得主、著名小提琴家及國際配樂大師司馬傑(Jamii Szmadzinski) ,以熱情激盪的創新電音風格,將鄧麗君的歌曲重新演譯,為觀眾帶來耳目一新的感受。

除了重新編寫鄧麗君的歌曲,製作團隊更為這場音樂奇幻旅程搭配多媒體舞台設計及各式特效,輔以燈光變化、復古魔幻風格的服裝、舞蹈及馬戲團表演,讓觀眾在豐富的場境中穿梭,一起穿越不同時空,更可從中體驗到真正的視、聽、嗅、觸及味覺的 5D 全感官奇幻饗宴,並且身歷其境成為劇情發展的一部分。

而在《今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻 SHOW》中亮相的虛擬人鄧麗君,是由數字王國以即時補捉(Real-time Tracking)的虛擬人技術,整合臉部、身體動作追蹤及頂級特效三合一技術製作而成,以表現出鄧麗君的優雅神韻。

數字王國執行董事及行政總裁謝安表示:「我們與鄧麗君小姐結緣於 2013 年,自那時起我們的團隊一直致力於運用技術和創意去重新塑造這位非凡巨星,期望發掘傳奇背後更深層次的文化內涵。經過 3 年的技術和內容優化,今天我們自豪地推出全球首個《今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻 SHOW》,希望憑藉數字王國頂尖的虛擬人和特效技術,以及當中的內容創意能夠得到大家的喜愛和支持。我們與鄧麗君小姐的緣分也將透過這場大 SHOW 開啟一個全新篇章,而在虛擬人技術探索也將繼續加速前行。」